Где есть и пить до конца месяца
21 марта – фестиваль «Вкус Франции»
Можно считать, что история ужинов, во время которых гостям ресторанов разных городов мира предлагают одно и то же тематическое меню, появилась в 1912 году - с “Эпикурейских обедов” Огюста Эскофье. Министерство Европы и иностранных дел Франции сто лет спустя про Эскофье вспомнили, и вот - четвертый раз проводят фестиваль Goût de France - «Вкус Франции». В этот день 3 000 ресторанов в 150 странах представляют специальное меню, посвященное французской гастрономии. В правилах фестиваля: минимальное использование жира, сахара, соли и максимальное внимание овощам. Как говорится, они еще и зожники! Фестиваль, кстати, посвятили памяти шефа Поля Бокюза.
Российские рестораны, как в Москве, так и в других городах, также участвуют в фестивале – от семейного Seven до французских Geraldin и Le Restaurant.
В Brasserie МОСТ, например, будет французский ужин из пяти подач стоимостью 3900 рублей и томленой в красном вине говядиной с трюфелем и картофельным пюре-муслин в качестве основного блюда. И попробовать его можно до конца недели, до 25-го.
Франкомания захватила и петербургский ресторан «Кококо». Специально для «Вкуса Франции» Игорь Гришечкин придумал сет из 7 перемен блюд с французскими корнями. Меню французского сета будет действовать наравне с обычным меню, но только один день: шоколадный трюфель с фуа-гра, галантин из стерляди с икорным соусом и буйабес из речной рыбы с раковыми шейками. Стоимость - 5000 рублей на человека.
Адрес: Вознесенский пр., 6
Телефон: +7 812 418 2060 и +7 (812) 418 2060
Kokoko:
Brasserie:
21 марта – Московский обед в «Матрешке»
Влад Пискунов продолжает свои Московские обеды. Это когда он что-то рассказывает исторически-познавательное, а потом дает попробовать то, о чем говорил. Второй в этом году обед будет посвящен питейным заведениям дореволюционной Москвы. Пискунов работал над своими закусками почти год и вот в среду покажет cпециальный сет из шести подач. К закускам будет и сет от «Полугара». Очень рекомендую. Сбор гостей в 19:30, начало лекции – в 20:00.
Снек гречишный блин
Адрес: Кутузовский проспект, 2/1, стр.6
Телефон: +7 (495) 025-25-65
22 и 23 марта – «Экспедиция 20.18» в Touché
Touché в 2018 году продолжает экзотические экспедиции и привозит на гастроли в столицу интересные гастрономические проекты и самых прогрессивных поваров со всех концов страны. Этот год открывают Андрей Федосеев и Дмитрий Бойченко из Владивостока. Гастробар Old Fashioned считается одним из лучших в регионе и по коктейльной карте, и за гастрономические эксперименты. За два дня гастролей гости из Владивостока предложат нам 11 блюд из привезенных с собой дальневосточных продуктов и необычные коктейли, которые идеально подходят к каждому из них.
Андрей Федосеев
Дмитрий Бойченко
Пример пейринга - осьминог на солёном папоротнике с кинзой и сорбетом Bloody Mary + Bohemian grace (легкий, чуть горьковатый вкус на основе Бехеровки и аперитива Лилле). Начало ужинов с 18:00.
Oldfasion-баба и пряным ананасом
Дальневосточная медведка с мидией грея и цитрусовым бульоном
Морской гребешок
Осьминог
Тартар
Адрес: Родчельская улица, дом 15 стр. 22
Телефон: +7 (495) 798-78-28
27 марта - ужин с Австралией в Simple Wine&Bar
Винодельна Two Hands поставляет по миру экспрессивные австралийские вина, которые издание WineSpectator неоднократно вносило в список 100 лучших в мире. На ужин в Москве привезут коллекцию авторских ширазов из разных регионов материка. И новинку этого года – рислинг The Boy со столетних лоз. Но гвоздь программы – дегустация Max's Garden Heathcote Shiraz 10-ти летней выдержки из коллекции вин с поэтичным названием «Сады». Ради такого случая бренд-шеф Адриан Кетглас разработал специальное меню: например, говяжья щека с легким карри из цуккини и томатным муссом идет к ширазу Bella's Garden Barossa Barossa Valley, а телячьи почки с пастернаком и черносливом – к ширазу Angels Share McLaren Vale. Стоимость 4000 рублей на человека.
Адрес: ул.Неглинная 8/10
Телефон: +7 ( 495) 510-67-72
27 марта - ужин при свечах с винами города Вероны в Piccolino
Все знают, что Верона – один из самых романтических городов Италии. Меньше людей знает, что здесь еще и вина производят интересные. И вот в Piccolino пройдет романтический ужин при свечах, под звуки нежных итальянских мелодий и в сопровождении интересных вин окрестностей Вероны, которые подобрал для этого случая винный эксперт – Илья Куликов. А шеф-повар ресторана – Максим Анурин разработал романтический авторский сет из 4х блюд. Белое игристое Prosecco Giall'oro Ruggeri&C подается в качестве welcome drink. Дальше появляется салат из осьминога, кальмара и сицилийских креветок – в сопровождении бокала белого Lugana San Benedetto 2016. Легкое красное лучше пробовать с нежной домашней уткой, а красное пряное Ripassa Della Valpolicella Superiore 2014 – с говядиной гриль с пармезаном и домашним соусом. Сладкое красное Recioto della Valpolicella Classico 2015 c нотками корицы и шоколада сопровождает десерт.
Стоимость: 3000 р на человека. Начало в 20:00
Только по предварительному бронированию.
Адрес: 1-ый Колобовский переулок, 11
Телефон: +7 (495) 799-82-92
До конца марта - фестиваль эклеров в Кондитерской "Кафе Пушкинъ"
К имеющимся в меню шоколадным, ванильным, карамельным и из маракуйи добавили открытый эклер с ванильным патисьером и свежей клубникой, насыщенный ягодный, нежный творожный, а также “зеленое яблоко”. Пирожные эклеры можно заказать и съесть сразу в кондитерской. А можно сделать это дома, под одеялом или за столом, полным гостей, заказав десерты заранее на сайте интернет-магазина. Цена каждого эклера - 350 рублей.
Эклеры
Открытый эклер
Адрес: Тверской бульвар, 26\5
Телефон: +7 (495) 604 42 80