Найти тему
Вкуснота

Профитроли с нутеллой!

Всеми любимые профитроли с нутеллой всего за 1 час! Побалуйте своих домашних вкуснейшими пирожными! ;)

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

0,5 ст.л. сахара
мелкая соль
200 г пшеничной муки
250 г питьевой воды
100 г сливочного масла
4 яйца
нутелла

Начнем готовить!

ШАГ ПЕРВЫЙ:
В кастрюлю среднего размера налить воду, положить сливочное масло, добавить сахар и соль, поставить на средний огонь и нагревать, пока масло не растает. Снять с огня.

ШАГ ВТОРОЙ:
Очень интенсивно смешивать смесь воды и сливочного масла деревянной лопаткой, одновременно подсыпая к ней просеянную муку. Мешать до образования однородной массы, которая легко отстает от стенок и дна.

ШАГ ТРЕТИЙ:
Переложить массу в глубокую миску, дать остыть до комнатной температуры.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ:
Добавить в охлажденную массу яйца по одному, тщательно помешивая до образования полностью однородной массы.

ШАГ ПЯТЫЙ:
На противень, застеленный пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка с тестом образовать шарики размером чуть больше грецкого ореха. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° на протяжении 15-20 минут.

ШАГ ШЕСТОЙ:
С помощью шпажки сделать дырку в основе профитроли и наполнить их нутеллой.

Пирожные готовы! Ваши близкие обязательно полюбят эти пирожные, удивите их прямо сегодня! Приятного аппетита! :)

Еда
6,93 млн интересуются