Всеми любимые профитроли с нутеллой всего за 1 час! Побалуйте своих домашних вкуснейшими пирожными! ;)
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
• 0,5 ст.л. сахара
• мелкая соль
• 200 г пшеничной муки
• 250 г питьевой воды
• 100 г сливочного масла
• 4 яйца
• нутелла
Начнем готовить!
ШАГ ПЕРВЫЙ:
• В кастрюлю среднего размера налить воду, положить сливочное масло, добавить сахар и соль, поставить на средний огонь и нагревать, пока масло не растает. Снять с огня.
ШАГ ВТОРОЙ:
• Очень интенсивно смешивать смесь воды и сливочного масла деревянной лопаткой, одновременно подсыпая к ней просеянную муку. Мешать до образования однородной массы, которая легко отстает от стенок и дна.
ШАГ ТРЕТИЙ:
• Переложить массу в глубокую миску, дать остыть до комнатной температуры.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ:
• Добавить в охлажденную массу яйца по одному, тщательно помешивая до образования полностью однородной массы.
ШАГ ПЯТЫЙ:
• На противень, застеленный пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка с тестом образовать шарики размером чуть больше грецкого ореха. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° на протяжении 15-20 минут.
ШАГ ШЕСТОЙ:
• С помощью шпажки сделать дырку в основе профитроли и наполнить их нутеллой.
Пирожные готовы! Ваши близкие обязательно полюбят эти пирожные, удивите их прямо сегодня! Приятного аппетита! :)