Эти масляные лимонные печенья легко изготавливаются и занимают очень мало времени.
Ингредиенты
- 100 г / не соленого сливочного масла,смягченного
- 75g /сахар , плюс дополнительно для напыления
- 1 яйцо , разделенное
- 1 маленький лимон , мелко натертый
- 200 г муки
- 50 г смородины
- 1-2 ст. л молока.
метод:
- Разогреть духовку 200C / 180C Вентилятор / Газ 6. Выровнять три выпечки с выпечкой.
- Положите масло и сахар в миску и побейте до хорошо сочетаемого и пушистого. Добавьте яичный желток и лимонную цедру. Просеять в муку и хорошо перемешать. Перемешайте в смородины и достаточно молока, чтобы сделать довольно мягкое тесто.
- Замесить тесто на посыпанную мукой поверхность и, используя скалку, раскатывать тесто до 5 мм. Используя рифленое резак 6 см, вырезайте 24 раунда. Перенесите в поддоны для выпечки с помощью ножа для палитры и выпекайте в течение 8 минут.
- Слегка взбить яичный белок, используя вилку.
- Удалите печенье из духовки и почистите вершины побежденным яичным белком. Посыпать сахаром сахара и вернуться в духовку на 5 минут или до бледно-золотисто-коричневого цвета и приготовить. Оставьте, чтобы остыть на лотках в течение нескольких минут, затем осторожно поднимитесь на проволочную стойку, чтобы полностью охладиться.
Советы рецепта
Печенье можно приготовить на три дня вперед и хранить в герметичном контейнере.
Быстро работайте в прохладной зоне кухни, так как вы не хотите, чтобы тесто стало слишком мягким. Если он мягкий после смешивания, охладите его в течение 10 минут или до тех пор, пока его не станет легче обрабатывать.