Что принесет жителям страны полная победа Путина на выборах
Владимир Путин набрал на выборах 76,6%. Это самый высокий результат для одного кандидата за всю историю выборов в современной России. И, несмотря на заявления других кандидатов и оппозиционеров, эти 76% - реальное отражение поддержки Путина населением.
Путин всегда опирался на самую многочисленную прослойку российского общества - рабочих, бюджетников, техническую интеллигенцию. С 2014 года и началом войны на Украине, а потом и операции в Сирии, к числу сторонников Путина примкнула и молодежь из малообеспеченных семей, а также семей военных и правоохранителей.
Случившийся за неделю до выборов международный скандал с отравлением бывшего офицера ГРУ Скрипаля и его дочери, только сыграл на руку Путину. Громкие заявления Великобритании, Франции, Германии и США, истеричные ответы российского МИДа, все это укрепило во многих россиянах ощущение борьбы против всего мира. Ощущение, которое культивировалось Путиным с первых дней пребывания у власти.
Кто нужен стране, когда вокруг нее беснуются враги? Правильно, сильный и проверенный лидер. Отсюда и 76%, а не 74 или 68.
Еще один фактор, давший такой процент голосов Путину - умело срежиссированная Администрацией президента избирательная кампания.
Павел Грудинин, Ксения Собчак, драки, слезы и провокации на дебатах. У лояльного, но ленивого электората Владимира Владимировича создалось впечатление, что в стране началась политическая вакханалия. Что нужно поддержать своего любимого лидера, потому что теперь его положение стало не таким крепким. И они поддержали.
Явка в 67% прямое тому доказательство. На участки пришли даже лоялисты, которые в 2012 году решили посидеть дома. И как тут не прийти! Отечество в опасности, а в это время к власти рвется либеральная девица и коммунист из совхоза!
Спектакль удался. Теперь давайте посмотрим, что будет со зрителями.
Карт-бланш на любые действия
С такой поддержкой населения Путин получил возможность делать абсолютно все, что пожелает. Учитывая плачевное состояние экономики страны и непомерные международные амбиции Владимира Владимировича, этот карт-бланш больно ударит по кошелькам россиян.
Какую карту уже много лет умело разыгрывают государственники и великодержавники? Карту терпения. Мол, россияне умеют терпеть и переносить трудности. Россияне умеют затягивать пояса. Россияне всегда ставят государственные интересы выше собственных.
Малообразованному большинству, которое пускает слюни восторга от парада победы в Алеппо и запусков ракет по исламистам, очень нравится быть частью возрождающейся империи. И оно, большинство, спокойно и с гордостью даже примет увеличение подоходного налога с 13 до 15 или 17%. При средней зарплате по стране в 20 тысяч рублей, каждый отдаст всего по 400 лишних целковых. За вот это самое чувство сопричастности. И никто из них не будет возмущаться.
Еще можно спокойно обложить подоходным налогом банковские переводы физических лиц. Если Россия, из-за ухудшающихся отношений с Западом окончательно и полностью перейдет на систему МИР, то сделать это будет проще простого. Основная масса населения банковскими переводами не пользуется или почти не пользуется. Всенародного негодования эта мера не вызовет.
Бизнес, не тот, который государственный, а частный - малый и средний, можно обложить новыми налогами. Большая часть населения этого даже не заметит поначалу. А когда заметит рост цен на продукты и товары, то умные ведущие новостей объяснят, что это проклятые торговцы лютуют. Президент выступит с заявлением, что не позволит грабить народ. Цены искусственно снизят на какое-то время. Часть предприятий от этого загнется окончательно, зато население будет рукоплескать. Коммерсантов у нас не любят.
Тотальная поддержка позволит без стеснения использовать армию для очередных внешнеполитических авантюр. Кроме Украины и Сирии есть еще много точек приложения сил и непомерных амбиций. Потери в войсках уже засекречены после провального наступления осенью 2014 года на Украине. Теперь можно просто отправлять солдат куда надо, не отчитываясь ни перед кем. А если солдаты сумеют что-нибудь захватить и присоединить к Российской Федерации, то население будет только благодарно, как это уже было с Крымом.
Теперь можно реформировать силовой блок и создать какое-нибудь мега-министерство национальной безопасности или просто безопасности, собрав в нем всех силовиков. Народ отнесется с пониманием, ведь кругом же враги. И эти реформированные силовики помогут удержать власть и порядок в стране, если все совсем уж пойдет вразнос. Будут жертвы. Но что ж вы хотели, вы ж поддержали 18 марта 2018, так что нечего теперь привередничать. Лес рубят, щепки летят. И большинство населения с пониманием кивнет.
Выживайте как хотите
Что делать меньшинству? Меньшинству, которое прилично зарабатывает не государственной службой, не обслуживанием режима, а своим бизнесом. Таких в стране не больше 20%. И это они в массе своей не пришли на выборы вовсе или проголосовали назло.
Им останется терпеть и выживать, предпринимая для этого невероятные усилия. Они не часть нового российского миропорядка. Они ему не нужны и в него не вписываются. Крутитесь или встраивайтесь. А не хотите, тогда уезжайте.
Эти 20% населения - мотор экономики, резерв ее развития. Шанс на создание когда-нибудь в России общества, живущего по единым и прозрачным правилам. И 19 марта 2018 года они окончательно выброшены на помойку. Власти нужно большинство и она его получила. Меньшинство будет предоставлено само себе и превращено, если потребуется, в козла отпущения.
Вот, что означают для россиян 76% в поддержку Путина.
Читайте также:
Зюганов передает КПРФ Павлу Грудинину
Кто подставляет Павла Грудинина
Грудинин станет губернатором Московской области или министром в новом правительстве
Операция "Честные выборы": как Сергей Кириенко сделал президентские выборы легитимными