Найти тему
лучшие рецепты

Шоколадный рулет,удиви свою семью.

Оглавление

Великолепная шоколадная рулетка производится без муки, поэтому она светлая, как перо. Добавить ягоды на сливочную начинку, чтобы сделать декадентский десерт для обеда.

Ингредиенты

  • 175 г / высококачественного темного шоколада , мелко нарезанного
  • 6 яиц
  • 175 г / сахара
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 300 мл / сливок
  • сахарная пудра , пыль.

метод

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 160 Вентилятор / Газ 4. Слегка смажьте 33 см х 23 см / 13 дюймов x 9 дюймов швейцарского рулонного олова, затем выровняйте основание и боковые стороны олова большим листом смазочной бумаги, подталкивая его в углы. Сделайте небольшой диагональный срез в каждом углу бумаги; это помогает аккуратно вставить бумагу в углы олова.
  • Растопите шоколад в миске, установленной на сковороде с едва кипящей водой. (Не позволяйте основанию чаши прикоснуться к воде.)
  • Поместите яичные белки в большую миску и взбейте до жёсткости, но не сушите. Если вы поворачиваете чашу вверх ногами, белые должны быть достаточно жесткими, чтобы не выпасть.
  • Поместите яичные желтки в отдельную миску с сахаром и венчиком, используя тот же венчик (не нужно его мыть) на высокой скорости в течение 2-3 минут или до тех пор, пока он не станет густым и сливочным, а смесь не станет густой лентообразной дорожкой, когда побеги сняты. Налейте охлажденный шоколад и аккуратно сложите вместе, пока он не будет хорошо скомбинирован.
  • Осторожно перемешайте две большие ложки яичных белков в шоколадную смесь, чтобы ослабить смесь, а затем сложите оставшиеся яичные белки с помощью большой металлической ложки (вы не хотите выкапывать воздух, который вы только что избили). Просеять какао сверху и слегка сложить его. Налейте смесь в подготовленную олово и осторожно перемещайте олово до тех пор, пока смесь не станет ровной.
  • Испеките в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут, пока не встаньте, а верхняя часть будет твердой и слегка хрустящей. Выньте из духовки, оставьте в олове (ожидайте, что руляда упадет и немного взломается) и отложите до холода.
  • Взбивайте сливки, пока она не держит ее форму. Положите большой кусок жиро-непроницаемой бумаги на рабочую поверхность и слегка протрите ее сахаром. Поверните руладу на бумагу, чтобы ее накладная бумага была сверху, затем осторожно очистите бумагу. Распространяйте рулет с взбитыми сливками, оставляя границу около 2 см / ¾ дюйма по всему краю. С одним из самых коротких краев, обращенных к вам, сделайте разрез вдоль него острым ножом, пройдя половину пути через губку. Это поможет начать свертывание. Теперь сверните этот разрез над плотно, чтобы начать с него, и используйте бумагу, чтобы помочь продолжить плотную прокатку, отталкивая ее от вас, когда вы катитесь. Не беспокойтесь, если руляда трещит - это вполне нормально и все ее очарование.
  • Завершите соединение под ним, затем поднимите руладу на сервировочную тарелку или доску, используя большой широкий шпатель или два ломтика рыбы. Пыль с сахарной глазурью.