Великолепная шоколадная рулетка производится без муки, поэтому она светлая, как перо. Добавить ягоды на сливочную начинку, чтобы сделать декадентский десерт для обеда.
Ингредиенты
- 175 г / высококачественного темного шоколада , мелко нарезанного
- 6 яиц
- 175 г / сахара
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 300 мл / сливок
- сахарная пудра , пыль.
метод
- Разогрейте духовку до 180 ° C / 160 Вентилятор / Газ 4. Слегка смажьте 33 см х 23 см / 13 дюймов x 9 дюймов швейцарского рулонного олова, затем выровняйте основание и боковые стороны олова большим листом смазочной бумаги, подталкивая его в углы. Сделайте небольшой диагональный срез в каждом углу бумаги; это помогает аккуратно вставить бумагу в углы олова.
- Растопите шоколад в миске, установленной на сковороде с едва кипящей водой. (Не позволяйте основанию чаши прикоснуться к воде.)
- Поместите яичные белки в большую миску и взбейте до жёсткости, но не сушите. Если вы поворачиваете чашу вверх ногами, белые должны быть достаточно жесткими, чтобы не выпасть.
- Поместите яичные желтки в отдельную миску с сахаром и венчиком, используя тот же венчик (не нужно его мыть) на высокой скорости в течение 2-3 минут или до тех пор, пока он не станет густым и сливочным, а смесь не станет густой лентообразной дорожкой, когда побеги сняты. Налейте охлажденный шоколад и аккуратно сложите вместе, пока он не будет хорошо скомбинирован.
- Осторожно перемешайте две большие ложки яичных белков в шоколадную смесь, чтобы ослабить смесь, а затем сложите оставшиеся яичные белки с помощью большой металлической ложки (вы не хотите выкапывать воздух, который вы только что избили). Просеять какао сверху и слегка сложить его. Налейте смесь в подготовленную олово и осторожно перемещайте олово до тех пор, пока смесь не станет ровной.
- Испеките в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут, пока не встаньте, а верхняя часть будет твердой и слегка хрустящей. Выньте из духовки, оставьте в олове (ожидайте, что руляда упадет и немного взломается) и отложите до холода.
- Взбивайте сливки, пока она не держит ее форму. Положите большой кусок жиро-непроницаемой бумаги на рабочую поверхность и слегка протрите ее сахаром. Поверните руладу на бумагу, чтобы ее накладная бумага была сверху, затем осторожно очистите бумагу. Распространяйте рулет с взбитыми сливками, оставляя границу около 2 см / ¾ дюйма по всему краю. С одним из самых коротких краев, обращенных к вам, сделайте разрез вдоль него острым ножом, пройдя половину пути через губку. Это поможет начать свертывание. Теперь сверните этот разрез над плотно, чтобы начать с него, и используйте бумагу, чтобы помочь продолжить плотную прокатку, отталкивая ее от вас, когда вы катитесь. Не беспокойтесь, если руляда трещит - это вполне нормально и все ее очарование.
- Завершите соединение под ним, затем поднимите руладу на сервировочную тарелку или доску, используя большой широкий шпатель или два ломтика рыбы. Пыль с сахарной глазурью.