Здравствуйте, уважаемые читатели.
Все мужчины любят вкусно поесть, и поэтому я предлагаю вам несложный рецепт удивительно вкусного блюда, который сможет порадовать и вас любимых, и дорогих вам людей.
Оджахури в переводе означает «семейный, домашний». Готовится из мяса, обжаренного картофеля, лука и томатов, с местными специями и травами.В Грузии жареный картофель с мясом (чаще всего свинина, говядина или курица) готовят на специальных глиняных или каменных сковородах, которые называются кеци. На них же и подают блюдо к столу, чтобы дольше сохранить температуру.
Начнем с картофеля. Очищаем и промываем. Нарезаем крупными дольками( как при готовке айдахо". Обжариваем на кипящем масле до красивой золотистой корочки.
Теперь приступаем к мясу( я использую свинину). Промываем и нарезаем некрупными кусочками в 3-4 см. На сковороде нагреваем масло, добавляем мясо и обжариваем без крышки на сильном огне. Не добавляем специи — так мясо получается сочнее.
Чистим лук и нарезаем полукольцами. Отправляем к мясу и готовим еще несколько минут.
Теперь отправляем картофель к мясу, следом добавляем очищенный и мелко рубленный чеснок. Солим, добавляем перец и любимые специи, аккуратно перемешиваем.
Жарим дальше до готовности мяса и картофеля.
Помидор нарезаем дольками, мелко рубим зелень.
Добавляем в сковороду, аккуратно перемешиваем.
Вот и все. Наше чудесное и вкусное блюдо готово.
Пробуйте, наслаждайтесь и угощайте ваших любимых — ведь они самое ценное что есть в вашей жизни.