Найти тему
Мужской обзор

"Оджахури" – мужской рецепт для дорогих людей

Здравствуйте, уважаемые читатели.

Все мужчины любят вкусно поесть, и поэтому я предлагаю вам несложный рецепт удивительно вкусного блюда, который сможет порадовать и вас любимых, и дорогих вам людей.

Оджахури в переводе означает «семейный, домашний». Готовится из мяса, обжаренного картофеля, лука и томатов, с местными специями и травами.В Грузии жареный картофель с мясом (чаще всего свинина, говядина или курица) готовят на специальных глиняных или каменных сковородах, которые называются кеци. На них же и подают блюдо к столу, чтобы дольше сохранить температуру.

Начнем с картофеля. Очищаем и промываем. Нарезаем крупными дольками( как при готовке айдахо". Обжариваем на кипящем масле до красивой золотистой корочки.

Теперь приступаем к мясу( я использую свинину). Промываем и нарезаем некрупными кусочками в 3-4 см. На сковороде нагреваем масло, добавляем мясо и обжариваем без крышки на сильном огне. Не добавляем специи — так мясо получается сочнее.

Чистим лук и нарезаем полукольцами. Отправляем к мясу и готовим еще несколько минут.

Теперь отправляем картофель к мясу, следом добавляем очищенный и мелко рубленный чеснок. Солим, добавляем перец и любимые специи, аккуратно перемешиваем.

Жарим дальше до готовности мяса и картофеля.

Помидор нарезаем дольками, мелко рубим зелень.

Добавляем в сковороду, аккуратно перемешиваем.

Вот и все. Наше чудесное и вкусное блюдо готово.

Пробуйте, наслаждайтесь и угощайте ваших любимых — ведь они самое ценное что есть в вашей жизни.

Еда
6,93 млн интересуются