Представляем вам рецепт очень эффектной закуски. Готовить мы ее будем из шпинатного бисквита и любой красной слабосоленой рыбки. Выглядит такая закуска очень красиво, получается вкусной и готовится просто.
Для нашей закуски мы использовали малосольную горбушу, которую приготовили по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- лимонная цедра
- красная рыба — 0,2 кг
- сливочный сыр — 0,3 кг
Для шпинатного бисквита
- шпинат — 0,2 кг
- мука — 150 гр
- нежирные сливки — 70 мл
- яйца — 5 шт
- соль — щепотка
- сахар — 1 ч.л
- разрыхлитель
Начинаем приготовление
- Со шпината удаляем хвостики и заливаем его кипятком. Оставляем пропариваться на 1 минуту, затем сразу опускаем в холодную воду.
- Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. В желтки добавляем шпинат и измельчаем с помощью миксера. В получившуюся массу вливаем сливки и снова взбиваем. Затем добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Аккуратно перемешиваем с помощью ложки.
- В белки добавляем соль и взбиваем их в плотную пену. Всыпаем сахар и еще немного взбиваем. Подготовленные белки аккуратно вводим в шпинатную массу.
- Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой, промазываем ее маслом и выливаем бисквитное тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем корж 10-15 минут. Готовое тесто достаем из духовки и оставляем остывать.
- Цедру лимона нарезаем на очень тоненькую полоску.
- Остывший бисквит выравниваем, обрезаем лишние края и разрезаем на 2 одинаковые половинки. На один корж намазываем сливочный сыр толстым слоем. Готовый торт нарезаем на одинаковые кусочки.
- Красную рыбу нарезаем на тоненькие пластинки. Сворачиваем их в рулетики и формируем розочки. Затем украшаем ими пирожные. Выкладываем подготовленную закуску на блюдо и присыпаем тертой лимонной цедрой. Блюдо готово, можно пробовать.