Найти тему
Идеи рецептов

Восхитительная маринованная сельдь по-голландски

Оглавление

Сельдь по-голландский получается бесподобно вкусной. Рыбка получается в меру соленой и очень нежной. Ее можно замариновать и есть хоть каждый день, и она никогда вам не надоест. А подавать ее мы рекомендуем с картофелем по-французски. Рецепт его приготовления можно найти на нашем сайте.

Необходимые продукты

  • сельдь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • лимон
  • сахар — 1/2 ч.л
  • соль — 2 ч.л
  • морковь — 1/2 шт
  • лавровый лист — 5 шт
  • черный перец горошком — 4 шт

Начинаем приготовление

  • Подготавливаем продукты. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тоненькими колечками. Морковь очищаем и натираем на терке. Лимон нарезаем на тоненькие дольки. Сельдь нарезаем кусочками.
  • Берем банку 0,5 л. Выкладывать продукты мы будем слоями в таком порядке: лук, лавровый лист, морковь, кусочек лимона, сахар с солью и перцем, сельдь. Затем слои повторяем до тех пор, пока не наполним банку.
  • Готовую рыбку закрываем крышкой и убираем в холодильник на 3-4 дня. Маринованную рыбку достаем и подаем к столу.

Еда
6,93 млн интересуются