Сельдь по-голландский получается бесподобно вкусной. Рыбка получается в меру соленой и очень нежной. Ее можно замариновать и есть хоть каждый день, и она никогда вам не надоест. А подавать ее мы рекомендуем с картофелем по-французски. Рецепт его приготовления можно найти на нашем сайте.
Необходимые продукты
- сельдь — 1 шт
- лук — 1 шт
- лимон
- сахар — 1/2 ч.л
- соль — 2 ч.л
- морковь — 1/2 шт
- лавровый лист — 5 шт
- черный перец горошком — 4 шт
Начинаем приготовление
- Подготавливаем продукты. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тоненькими колечками. Морковь очищаем и натираем на терке. Лимон нарезаем на тоненькие дольки. Сельдь нарезаем кусочками.
- Берем банку 0,5 л. Выкладывать продукты мы будем слоями в таком порядке: лук, лавровый лист, морковь, кусочек лимона, сахар с солью и перцем, сельдь. Затем слои повторяем до тех пор, пока не наполним банку.
- Готовую рыбку закрываем крышкой и убираем в холодильник на 3-4 дня. Маринованную рыбку достаем и подаем к столу.