Представляем вам рецепт салата, который мы будем готовить в виде ролла. Получается он очень вкусный и имеет праздничный вид. Такой салат удивит всех ваших гостей. Это отличная закуска к любому торжественному столу.
Необходимые продукты
- сыр — 0,3 кг
- яйца — 4 шт
- огурец — 100 гр
- консервированный тунец — 1 банка
- морковь — 1 шт
- зеленый лук
- домашний майонез
Начинаем приготовление
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем. Морковь варим до готовности, затем очищаем.
- В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Потом выкладываем в нее сыр и снимаем кастрюлю с огня. Накрываем его крышкой и оставляем на 15 минут.
- Берем бамбуковую салфетку и обматываем ее пищевой пленкой. Очищенные яйца и морковь натираем на крупной терке. Огурцы нарезаем на длинную тоненькую соломку.
- Вынимаем из кипятка кусочек сыра, выкладываем его на разделочную доску и раскатываем в тоненький пласт. Заворачиваем его на скалу и переносим на бамбуковую салфетку.
- На сырный пласт выкладываем слой из яиц, но не слишком близко к краям. Слегка покрываем яйца майонезом. Сверху выкладываем морковный слой и делаем майонезную сеточку. Затем аккуратно выкладываем небольшую полоску из рыбы, как для роллов. После этого выкладываем полоску из зеленого лука, далее кладем огурец и сворачиваем все в ролл. Слегка прижимаем его в процессе, чтобы ролл был более плотный и упругий. Готовый рулетик убираем в холодильник на 1 час. Через отведенное время достаем его, нарезаем на кусочки и выкладываем на блюдо. Наш салат-ролл готов.