Комбинация красной смородины и свежей мяты делает ее идеальной приправой для работы с ягненком. Используйте его, чтобы добавить его в соус.
Ингредиенты
- 500gкрасной смородины
- веточка мяты
- 500 г сахара
- ½ лимона, только сок
- 5-10 листьев мяты , мелко нарезанные.
метод
- Вымойте красную смородину и положите их, стебли и все, в большую консервирующую кастрюлю вместе с водой 500 мл и веточкой мяты. Медленно доведите до кипения.
- Перемешивайте и нажимайте красную сморщину, чтобы сломать фрукты.
- Снимите кастрюлю с огня и слегка остудите. Свяжите мешочек (или чистый лист муслина) с чем-то подходящим, чтобы он мог болтаться над миской. Осторожно вылейте содержимое в мешочек (или муслин). Покройте и оставьте капать на ночь - не мешайте и не выжимайте мешочек.
- Когда весь сок капает, перенесите сок в консервант, вместе с сахаром и лимонным соком.
- Поместите пластину в морозильник.
- Поместите кастрюлю по нежному теплу и варите, часто помешивая, пока сахар не растворится.
- Довести до быстрого кипения и кипятить в течение 10-15 минут или до достижения точки. Чтобы проверить настройку, выньте кастрюлю из жары. Возьмите блюдце из морозильника и поместите капельку желе на холодную тарелку. Через несколько секунд толчок молочком пальцем. Если поверхность студени мигает, то она достигла точки установки и готова. Если он скользит как жидкость, то он не достиг точки схватывания и должен быть возвращен к жаре и кипячен в течение нескольких минут до повторного тестирования.
- Удалите с огня и перемешайте в рубленой мяте.
- Остыть немного перед тем, как вылить в стерилизованные банки.
- Накройте крышкой и этикеткой.
Советы рецепта
Храните это желе в холодильнике и едите в течение недели.