Один апельсин будет содержать целую апельсиновую кожуру. Остатки остаются хрустящими в течение нескольких дней и могут подаваться в мисках в качестве закуски для праздничного стола. Попробуйте окунуть остатки в темный шоколад для вкусного шоколадного апельсинового хита.
Ингредиенты
Для шоколадного мусса
- 30 г несоленого масла, нарезанного
- 100g темный шоколад , разбитый на куски
- 3 яйца, разделенные
- 25g сахарной пудры
- 1 эспрессо
Для огненного имбирного песочного печенья
- 100 г несоленого масла , смягченного до очень мягкого, плюс дополнительно для смазки
- 80g мука
- 30 г сахарная пудра
- 30 г кукурузный мусор
- капля ванильной эссенции
- 50 г / 1/3 свежего корневого имбиря, вымытый, неочищенный, мелко тертый
- 2-3 части кристаллизованного имбиря , нарезанного
Для засахаренной апельсиновой корки
- 1 крупный апельсин , отшелушивание, белая жесть удаляется, нарезается на полоски 0,5 см
- 80г сахарной пудры
- 150 г сахара
метод
- Разогреть духовку до 180C / 350F / Газ 4.
- Для шоколадного мусса доведите немного воды до кипения в кастрюле, затем уменьшите тепло до тех пор, пока вода не кипит. Приостановите теплозащитную миску над водой (не позволяйте основанию чаши прикоснуться к воде). Добавьте масло и темный шоколад и перемешайте до тех пор, пока он не расплавится, не станет гладким и хорошо сочетается. Удалите с огня и отложите, чтобы немного охладиться.
- Взбейте яичные желтки и сахар в миске до почти белого и густого консистенции.
- Аккуратно перемешайте взбитые желтки в масло и шоколад, затем добавьте кофе.
- Взбейте яичные белки до появления жестких пиков при удалении венчика, затем аккуратно складывайте их в шоколадную смесь до тех пор, пока они не будут объединены.
- Перенесите мусс в маленькие чашки или рамакины и охладите в холодильнике на 1-2 часа или на ночь.
- Для имбирного песочного теста залейте масло до бледного и пушистого в миску. Просеять в муку, сахарную глазурь и кукурузную муку и снова бить до полного включения. Перемешайте в ванильной эссенции и протрите корень имбиря.
- Поместите шарики из орехового размера смеси на смазанный жиром поддон для выпечки, примерно на 2 см (вы должны получить около 18 из этой смеси). Разложите каждый шар смеси из бисквита слегка, используя заднюю часть ложки, до тех пор, пока не сплющитесь в формы печенья. Поверните каждый шар кусочком кристаллизованного имбиря, затем перейдите в духовку и запекайте в течение 12-15 минут или до тех пор, пока песочное печенье не станет бледно-золотисто-коричневым. Выньте из духовки и оставьте на несколько минут, чтобы остыть, затем осторожно вытащите их из поддона и на решетку, используя нож для палитры, и отложите, чтобы полностью охладиться.
- Для засахаренной апельсиновой корки залейте небольшую кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавьте апельсиновую кожуру и снова доведите до кипения, затем хорошо процедите.
- Повторно заполните кастрюлю водой, доведите до кипения, верните апельсиновую кожуру на сковородку, верните воду до кипения, затем снова вылейте.
- Заполните кастрюлю водой 150 мл / 5 мкл, добавьте сахар-кастер и доведите до кипения, хорошо помешивая. Добавьте апельсиновую кожуру, уменьшите тепло до тех пор, пока смесь не кипит и не кипит в течение 15-20 минут, или пока жидкость не будет похожа на сироп, периодически помешивая.
- Нанесите салат демерара в мелкую миску.
- После того, как смесь сиропа утолщена, удалите апельсиновую кожуру и нанесите каждый кусочек сахаром. Встряхните кожуру в сахаре, пока она не будет полностью закрыта. ( После охлаждения держите засахаренную апельсиновую кожуру до тех пор, пока это не понадобится).
- Чтобы служить, поместите рамекины шоколадного мусса на сервировочные тарелки. Поместите одну или две песочные чашки рядом друг с другом. Посыпьте мусс с засахаренной апельсиновой коркой.