Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусного торта, который покорит каждого своим потрясающим вкусом. Он получается очень нежным и просто тает во рту. Изумительное сочетание фисташкового слоя с шоколадным приятно удивит каждого. Этот торт очень известный и вкус его знают многие. Такое вкуснейшее лакомство вполне и без особых усилий можно приготовить самостоятельно. Ничего сложного в приготовлении нет. Приготовьте его на ближайшее мероприятие и будьте уверены, что у вас будут расспрашивать рецепт. Рекомендую всем попробовать. Нужные ингредиенты Для бисквита Для фисташкового крема Для шоколадного крема Для пропитки Для глазури Начинаем процесс Вам еще может понравиться восхитительный торт «Стефания», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов». Приятного аппетита!
Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусного торта, который покорит каждого своим потрясающим вкусом. Он получается очень нежным и просто тает во рту. Изумительное сочетание фисташкового слоя с шоколадным приятно удивит каждого. Этот торт очень известный и вкус его знают многие. Такое вкуснейшее лакомство вполне и без особых усилий можно приготовить самостоятельно. Ничего сложного в приготовлении нет. Приготовьте его на ближайшее мероприятие и будьте уверены, что у вас будут расспрашивать рецепт. Рекомендую всем попробовать. Нужные ингредиенты Для бисквита Для фисташкового крема Для шоколадного крема Для пропитки Для глазури Начинаем процесс Вам еще может понравиться восхитительный торт «Стефания», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов». Приятного аппетита!
...Читать далее
Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусного торта, который покорит каждого своим потрясающим вкусом.
Он получается очень нежным и просто тает во рту. Изумительное сочетание фисташкового слоя с шоколадным приятно удивит каждого. Этот торт очень известный и вкус его знают многие. Такое вкуснейшее лакомство вполне и без особых усилий можно приготовить самостоятельно. Ничего сложного в приготовлении нет. Приготовьте его на ближайшее мероприятие и будьте уверены, что у вас будут расспрашивать рецепт. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
Для бисквита
- 90 гр белков
- 60 желтков
- 60 гр мягкого сливочного масла
- 60 гр муки
- 70 гр сахарного песка
- 30 гр сахарной пудры
- 60 гр темного шоколада
Для фисташкового крема
- 6 гр желатина
- 30 гр желтков
- 10 мл коньяка
- 30 гр марцепана
- 100 мл молока
- 20 гр сахарного песка
- 140 мл сливок 33%
- 30 гр фисташкой пасты
Для шоколадного крема
- 8 гр желатина
- 50 гр сахарного песка
- 15 гр ванильного сахара
- 250 мл сливок 33%
- 60 гр молочного шоколада
- 50 гр нутеллы
Для пропитки
- 1 столовая ложка коньяка
- 50 мл малинового сиропа
Для глазури
- 50 мл воды
- 10 гр желатина
- 100 мл меда
- 100 гр сахарного песка
- 65 мл сливок 33%
- 100 гр темного шоколада
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого сначала измельчаем шоколад. Стараемся рубить его на одинаковые кусочки. Теперь нам надо растопить его на водяной бане или в микроволновке. Объединяем его с мягким сливочным маслом. Добавляем сюда сахарную пудру и перемешиваем. После чего отправляем сюда желтки. Взбиваем белки, используя миксер на средней скорости, с щепоткой соли до пены. Теперь увеличиваем до максимальной скорости и, не останавливаясь в этом процессе, частями сыпем сахарный песок. Взбиваем до мягких пиков. Теперь в несколько приемов их аккуратно вмешиваем в шоколадную массу. Затем добавляем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков. Берем форму диаметром 24 см и застилаем ее бумагой для выпечки. Выливаем в нее тесто и разравниваем. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на четверть часа. Готовность проверяем деревянной шпажкой. По истечении нужного времени достаем готовый бисквит и даем ему остыть. Снимаем с бумаги и обрезаем для формы диаметром 20 см. Перекладываем в эту форму.
- Делаем пропитку. Для этого объединяем сироп с коньяком и обильно смазываем наш подготовленный бисквит.
- Принимаемся за приготовление фисташкового крема. Для этого желатин заливаем 30 мл воды и оставляем до разбухания. После чего растворяем на водяной бане. В отдельную емкость наливаем молоко и сыпем сахарный песок. Сюда же отправляем желтки и отправляем на водяную баню. Венчиком требуется постоянно помешивать до загустения. Теперь добавляем подготовленный желатин и фисташковую пасту с марцепаном. Продолжаем варить до большего загустения. Затем остужаем все это. В другой емксоть взбиваем, используя миксер, сливки до мягких пиков. После чего объединяем их с остывшим кремом. Выливаем все на бисквит и разравниваем. Отправляем в холодильник для застывания.
- Принимаемся за приготовление шоколадного крема. Для этого желатин заливаем 50 мл воды и даем ему разбухнуть. После чего нагреваем до растворения. В растопленный молочный шоколад отправляем нутеллу, ванильный сахар и хорошо перемешиваем. Отливаем 80 мл сливок и нагреваем их. Затем смешиваем их с шоколадом и добавляем растопленный желатин. Хорошо перемешиваем. В другой емкости взбиваем, используя миксер, оставшиеся сливки и, начиная с середины процесса, добавляем в них сахарный песок. Взбиваем все до мягких пиков и аккуратно объединяем с остывшей шоколадной массой. После чего выливаем крем на торт и разравниваем. Отправляем на 4 часа в холодильник. По истечении нужного времени достаем его и снимаем форму. Затем снова убираем в холодильник.
- Принимаемся за приготовление глазури. Для этого желатин заливаем 50 мл воды и оставляем разбухать. Затем измельчаем шоколад. В кастрюлю наливаем 50 мл воды, добавляем мед, сахарный песок и сливки. Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем с плиты. После чего отправляем сюда измельченный шоколад и размешиваем до однородности. Растопленный желатин выливаем в шоколадную массу и снова перемешиваем. Готовую глазурь остужаем и поливаем наш торт. Затем убираем в холодильник до полного остывания.
- По истечении нужного времени достаем его и украшаем по своему желанию.
Вам еще может понравиться восхитительный торт «Стефания», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!