Найти в Дзене

Маленькие секреты приготовления супа

Оглавление

Говорят. что настоящая семья начинается с супа. Если у вас есть семья, вам придется научиться варить суп, независимо любите ли вы сами всякие солянки и бульоны, скорее супруг запросит первое, да и детям оно полезно. Но сначала несколько советов для тех.кто не умеет варить первое.

Суп можно варить на мясном,рыбном, грибном бульоне. А можно сделать его вегетарианским. молочным или фруктовым.

Имейте ввиду, что мясной бульон солят где-то спустя час после закипания, гороховый и фасолевый, когда разварятся бобовые, рыбный суп в самом начале, грибной, наоборот в самом конце.

Если вы случайно пересолили суп, не расстраивайтесь, только ни в коем случае не добавляйте воду, испортите еду. Лучше опустить туда 2-3 сырые картофелины и через несколько минут вынуть или опустить на ложке кусок сахара, а когда сахар начнет растворяться, ложку вынимают. Сахар впитывает излишки соли.

Бывает что пенка опускается на дно, если не вовремя ее сняли,тогда добавьте немного холодной воды или бросьте несколько кубиков льда. Тогда пена поднимется и вы легко ее удалите.

Также помните. если картофель и овощи положить после соленых огурцов и щавеля, то они останутся твердыми.

Из готового супа нужно выбросить лавровый лист. Что касается капусты: хоть все кулинары и говорят, что ее надо закладывать первой, если вы так сделаете,то получите плавающее в супе “нечто”, похожее на ошметки.

Также не следует пользоваться старыми алюминиевыми кастрюлями, они опасны для здоровья, если особенно вы оставляете в них еду на хранение.Не пользуйтесь кастрюлями со сколами( отбита эмаль).

Подписывайтесь на канал, поставьте лайк.