Найти в Дзене
Вкусно и полезно

5 вкусных салатов для праздничного стола. Гости будут довольны!

Оглавление

У вас намечается торжество и вы не знаете, чем удивить гостей? Знакомо, не правда ли? Сегодня мы подготовили для вас 5 рецептов наивкуснейших салатов, которые точно не оставят равнодушными ваших гостей!

1. Салат с пекинской капустой и кальмарами

Приготовление:

Сначала отвариваем одну куриную грудку в подсоленой поде. Пока мясо варится, готовим другие ингредиенты для салата. Очищаем три тушки кальмаров и отвариваем их. Кстати, кальмары варятся 3-5 минут, поэтому не переварите их, иначе они будут жесткими.

Далее нарезаем небольшими кубиками одно зеленое яблоко, два крупных помидора. Сладкий перец (1 шт) нарезаем соломкой либо кубиками. Добавляем примерно 300 гр пекинской капусты или весь кочан, если он небольшой. Капусту лучше не резать, а нарвать руками.

Когда куриная грудка и кальмары остынут, также нарезаем их и отправляем в салатник. Солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом, украшаем зеленью и подаем к столу.

2. Салат "Королевский" с апельсином

-2

Приготовление:

5 вареных яиц нарезаем кубиками и отправляем в салатник. Добавляем 200 грамм консервированной кукурузы, упаковку крабовых палочек, а также нарезанные кусочками дольки апельсинов.

Для салата апельсин не совсем обычный ингредиент, но именно в нем и заключается вся фишка. Решайте сами, сколько апельсинов добавлять. Мы используем обычно один или полтора.

Также добавляем зубчик чеснока, солим, перчим, заправляем майонезом и подаем к столу.

3. Салат с корейской морковью и курицей

-3

Приготовление:

В салатнике смешиваем 300 гр моркови-по корейски, 2-3 свежих огурца, 3 вареных яйца, 50 гр натертого твердого сыра, филе одной вареной грудки. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и подаем к столу.

4. Французский салат с яйцом и ветчиной

-4

Приготовление:

Ставим вариться 4-5 яиц. Пока они варятся, подготавливаем другие ингредиенты для салата. Нарезаем соломкой 300 грамм копченой ветчины, один сладкий перец, один огурец, пучок укропа. Добавляем 300 гр консервированной кукурузы.

К этому моменту обычно уже готовы яйца, тоже их нарезаем и добавляем в салат. Солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом, украшаем веточкой укропа и подаем к столу.

5. Слоеный салат с консервированной горбушей и грибами

-5

Приготовление:

Две луковицы нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Отдельно обжарить две средние моркови. Морковь можно использовать также вареную. Сварить вкрутую 3 яйца.

Салат выкладывается слоями. Каждый слой промазывается майонезом. На дно салатника выложить консервированную горбушу, размятую вилкой. Второй слой - лук, третий слой консервированные шампиньоны (примерно 200 гр). Третий слой - натертые яичные белки, четвертый - морковь. Сверху посыпать салат тертыми желтками и украсить веточкой зелени.

Приятного аппетита!

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛИСЬ РЕЦЕПТЫ - СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ!

Еда
6,93 млн интересуются