Привет девочки, у меня есть для Вас бесценные советы, которые пригодятся на любой кухне!
Знаете, эти лайфхаки действительно мне очень помогают в повседневной кухонной жизни:)
Надеюсь и Вам они будут полезны! Обязательно сохраняйте к себе в заметочки, ну или просто ЗАПОМИНАЙТЕ ;)
1. Поговорим о рисе. Мы часто его готовим, но что делать если вы отвлеклись и он подгорел? Знакомая ситуация? Берем на вооружение: Кладем сверху на рис кусочек белого хлеба на 5-10 минут и вуаля! Горелого вкуса как не бывало :) При подаче, берем верхнюю часть риса, пригоревший, со дна кастрюли рис - отскребать не нужно!
2. Поговорим о мясе. Мы все часто его размораживаем, что же сделать такого, чтобы мясо стало нежным и разморозилось как можно быстрее? Ответ прост: при разморозке мяса, полейте его небольшим количеством столового уксуса и ваше мясо быстро разморозиться и будет нежное - как охлажденное :)
3. Часто так бывает, что растительное масло заканчивается, но оно, допустим, есть в сковороде, на которой вы уже что-то жарили, что нужно сделать чтобы использовать его во второй раз и не почувствовать вкус того блюда, которое готовилось на нем ранее? И так, берем корень имбиря, отрезаем от него кусочек, толщиной примерно 0,5 см и прогреваем его в этом оставшемся масле - имбирь убирает посторонний вкус и запах :)
4. Вам знакомо что картошка, хранившаяся у вас в коробке начинает прорастать? Как все мы знаем, проросший картофель есть нельзя, так что же делать что бы она не проростала? Всё очень просто и банально, положите туда яблоко :)
5. Я очень люблю кукурузу, а вот как правильно ее варить не знала, спасибо этому лайфхаку, теперь я приобрела нужные знания :) Начнем с выбора кукурузы, молоденькая кукуруза имеет светло-желтые зерна, початки небольшие и не очень длинные, ряд кукурузы должен быть идеально ровный и плотный! Перед варкой, берем кукурузу, моем и очищаем от грязных и сухих листов, чистые, зеленые листики - лучше не удалять, т.к. они будут придавать аппетитный запах вареной кукурузке :) Не в кое случае не кладите соль при варке! От этого кукуруза станет жесткой, мы же не хотим себе зубы сломать?:) Запомните и никогда не употребляйте кочерыжку в пищу! Обязательно варим кукурузу в большой, глубокой кастрюле и с закрытой крышкой, воды добавляем так, чтобы она покрывала на пару сантиметров наши початки.
Если у вас скороварка, то варится кукуруза 5-10 минут, в микроволновке 10-12 минут, в пароварке - минут 15. Подаем вареную кукурузу сразу же после того как она сварится и на горячей тарелке. Помимо смазывания солью, можно смазать початки сливочным маслом и приправить специями :) Ну вот и всё, вкусная кукуруза готова!
Для тех кто считает калории - в вареной кукурузе их 180 на 100 гр. Храним вареную кукурузу в холодильнике - 2 дня.
6. Храните еду в контейнерах? Да, это удобно, но всем знаком неприятный запах после, особенно если они закрытые и долго потом лежат, после того как вы их помоете и высушите - насыпьте в каждый контейнер по щепотке соли, так контейнеры не приобретут неприятный запах после долго неиспользования.
7. Часто не успеваете выпить пакет молока и оно киснет? Не беда, после открытия упаковки, насыпьте туда щепотку соли, тогда молоко останется свежим на более долгий срок.
8. О хранении бананов. Всем знакомо, купили бананы - а они быстро чернеют и пропадают, как этого избежать? Во-первых, никогда не храните их вместе с другими фруктами на одной грозди. Разделите бананы и положите их отдельно друг от друга. Всё это происходит потому что бананы выделяют газ, который способствует быстрому созреванию фрутов и соседних бананов. Находясь по отдельности, они дольше остануться свежими и не почернеют.
9. Извечный вопрос: Как проверить свежесть яиц? Очень просто, возьмите любую кастрюлю, налейте в нее воды примерно сантиметров на 10 и опустите туда яйца. Свежие яйца - ВСЕГДА остаются лежать на дне. Если поднимается только один конец яйца, значит такие яйца используйте в первоочередно. Не свежие яйца всегда всплывают, советуем не использовать такие в пищу.
10. Варили вы суп и о, боже! Нечаянно пересолили, ну заболтались с подружкой или с мужем :) Мы знаем как исправить ситуацию - просто очистите одну картофелину и положите ее в суп, она заберет лишнюю соль.
Отзывы хозяюшек:
Нэлли: Большое спасибо, наконец-то выложили, я вот вечно путаюсь в свежести яиц, для меня это проблема, я всегда теперь проверяю на свежесть, особенно летом, яйца быстро портятся из-за жары, это катастрофа, теперь я не съем "ТУХЛЯТИНУ")))
Ангелина Петрова: Благодарю, была проблема с контейнерами, очень пахнут, особенно если там хранить лук, ваш совет помог
Катенька: Согласна со всем, кстати про бананы не знала)) попробовала разделить и чудо! Они дольше остаются свежими))
Полина: Благодарю, хорошие советы
Надежда: а у меня вечная беда с пересолом))) картошка помогла
Нина: я мясо в микроволновке размораживаю, т.к. совсем нет времени ждать, попробовала с уксусом - помогло, разморозилось быстрее и запах как у парного, с меня лайк)
Алексия: кстати, белый хлеб не только при пригоревшем рисе помог, я с пшенкой пробовала и получилось
Дорогие хозяюшки! Если Вам понравился наш канал и статьи, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь, всё лучшее для Вас! 😎😎😎