Творожные сырники – полезное и вкусное угощение. Но есть миф, что их трудно приготовить.
Сырники обязательно получатся сочными и не развалятся, если вы будете придерживаться следующих рекомендаций.
Берите сухой творог!
В магазинах продается творог различной консистенции и если тот, что вы приобретёте окажется мокрым, не видать вкусных сырников. А мы на это не согласны, поэтому желательно использовать домашний творог или приближенный к нему по свойствам.
Лепите сырники мокрыми руками
Мокрые руки не дадут прилипнуть тесту (смачивайте их снова перед формированием каждого сырника) и в него не придётся добавлять много муки. Об этом, кстати, последний совет.
Не пересыпьте муки, иначе будете есть резину
Да-да, ниже мы приводим рецепт и не советуем нарушать пропорций ингредиентов.
Единственное, на чем мы даже настаиваем – это на дополнительной начинке. Кусочки изюма, кураги и чернослива отлично дополнят творожный вкус.
Ингредиенты для приготовления сырников на 4 порции
Творог - 0,5 кг
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 5 ст. л.
Яйца - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Шаги
1. 500 г. Творога выложить в глубокую миску и тщательно размять. Всыпать соль и сахар, перемешать.
2. Вбить в творожную массу 1 яйцо.
3. Добавить постепенно в смесь 3 ст.л. муки, каждый раз размешивая. При необходимости, добавьте еще 1-2 ст.л., если масса остаётся жидкой.
4. В тарелку высыпать оставшуюся муку (примерно 2 ст.л.). Смочив руки в воде, формируйте шарики и обваливайте их в тарелке с мукой.
5. Раскалите сковороду с растительным маслом и смело обжаривайте сырники на среднем огне до румяной корочки.
Лучше выкладывать готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. А после подать на стол, предварительно полив тарелку медом, сметаной или вареньем.
Вот вы и убедились, что в этом не было ничего сложного. А нам только остаётся пожелать приятного аппетита!