В настоящее время большое количество детей развивается с психосоциальными проблемами. Во многом это связано с недостаточной информированностью родителей, которые редко осознают ошибки, допущенные при воспитании детей. Психосоциальное развитие детей строго обусловлено влиянием среды, в которой они проживают. Во время обучения ребенок в школе среди сверстников и приобретает навыки, необходимые для жизни в обществе и дальнейшего образования.
В результате ошибок в воспитание у нашего ребенка могут появится серьезные проблемы в будущем, что напрямую повлияет на контакты с другими людьми и успехом в работе. Часто, однако, дети предпочитают сосредоточиться на игре, а не на обучении, тем самым игнорируя то, что родители пытаются донести. Однако в какой-то момент вашей жизни вы должны внимание на то, что действительно нужно ребенку.
1. Чрезмерное беспокойство и отсутствие независимости
Некоторые родители любят контролировать своих детей на каждом шагу. К сожалению, чрезмерная защита может способствовать серьезным психическим проблемам, которые могут вызвать у ребенка страх перед окружающим миром. Поэтому родители не должны опекать своих детей во всем, так как в будущем это может привести к отсутствию независимости и ответственности.
2. Сравнение
Многие родители сравнивают своих детей с другими детьми. К сожалению, при сравнении ребенка мы должны понимать, что мы действуем в ущерб. Сравнивая достижения или поведение ребенка, мы можем их подавить. Это имеет совершенно противоположный эффект, чем предполагают родители, поскольку контрастность не побуждает детей действовать.
3. Деструктивный подход
Большая часть родителей хочет вырастить детей до людей с хорошим образованием и готовым планом на будущее. Взрослые чаще всего навязать свое мировоззрение и нормы детям, которые заставляют ребенка становиться замкнутый, перестают мыслить творчески, становятся растерянными и напуганными. Поэтому вы должны прекратить использовать фразы типа «прекратить мечтать», «этого невозможно достичь», «это не для вас».
4. Подавление эмоций
В большинстве случаев, когда наш ребенок плачет, это означает, что он пытается нам что-то сказать или хочет привлечь внимание. Плач ребенка очень раздражает, поэтому многие родители начинают излишне сердиться и уделять ребенку неуместное внимание. Говоря несовершеннолетнему, что «мужчины не плачут» или «ты слишком большой, чтобы плакать», может вызвать у ребенка серьезную проблему в будущем с подавлением эмоций
5. Чувство вины
Самые распространенные фразы, адресованные взрослым детям, которые вызывают проблемы: «Я много работаю, чтобы позволить тебе все эти игрушки», «Мы с матерью тратим большую часть наших денег на ваше образование», «У моих родителей не было денег чтобы отправить меня в известный университет, а вы можете легко отправиться в лучший вуз в городе ». Использование таких фраз для ребенка начинает приводить их в чувство вины, которое может превратиться в депрессию.
6. Безответственность и незрелость
Многие родители хотят защитить своих детей от опасности. К сожалению, чрезмерная забота может способствовать тому, что ребенок будет неуклюжим и опасаться окружающего мира. Непрекращающиеся комментарии вроде «не трогайте собаку, потому что она тебя укусит», «не катайся на велосипеде, потому что упадешь», «ты не пойдешь в магазин один, потому что ты можешь пострадать», в результате ребенок начинает бояться всего, с чем он сталкивается на своем путь. В будущем это может привести к отсутствию навыков принятия важных решений.
Мы ценим своих читателей и будем рады, если вы подпишитесь на наш канал и нажмете палец вверх!