Представляю вашему вниманию рецепт очень быстрого и легкого в приготовлении пирога на каждый день.
Получается он очень сытным, ароматным и воздушным. Ваши домочадцы будут от него в полном восторге. Сочетание ингредиентов не может не порадовать. Приготовить это лакомство просто и легко, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 1 копченый окорочок
- 500 гр слоеного дрожжевого теста
- 150 гр замороженных лисичек
- половина репчатого лука
- 30 мл подсолнечного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом обжариваться до прозрачности.
- Затем добавляем сюда замороженные лисички и продолжаем процесс до испарения влаги. По истечении нужного времени перекладываем в отдельную емкость и остужаем.
- Предварительно размораживаем тесто. 2/3 накрываем дно формы, при этом формируя бортики.
- Далее требуется из окорочка снять кожицу и срезать мясо с косточек. После чего нарезать их приблизительного одного размера с грибами. Отправляем в форму с тестом, а поверх раскладываем лисички с луком.
- Накрываем всё раскатанным остатком теста и по поверхности делаем надрезы или проколы. Затем смазываем всё яйцом и отправляем в духовку. Устанавливаем температуру 180 градусов и выпекаем наш пирог в 30-40 минут.
Вам еще может понравиться вкусный и сытный пирог с мясом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!