Найти тему

Баранина – любимое мясо жителей Востока. Вкусная шурпа.

От кулинарных традиций народа зависит и рецепт приготовления баранины: на Востоке мясо тушат и варят с абрикосами и финиками, в средиземноморских блюдах обязательно должно быть оливковое масло, чеснок, помидоры и вино, в северных регионах отдают предпочтение жаркому из баранины с картофелем. Не стоит готовить баранину слишком долго. От этого она теряет аромат и становится жесткой и сухой, пусть она останется полу прожаренной, сочной и розовой. Отличными приправами к баранине станут чабрец, майоран и орегано – это отличные приправы к баранине, а вкус и запах жира отобьет английский мятный соус на уксусе. К баранине подают только красные вина.

А вы знали, что овец одомашнили еще в первобытные времена? Во все времена баранина ценилась за её ароматное и нежное мясо. Конечно, за прошедшие века изменились способы приготовления, появились новые рецепты приготовления. Но во многих кухнях мира, баранина остаётся основой и главным ингредиентом для многих вторых блюд.

Баранину тушат, жарят, варят супы. Баранина прекрасно сочетается с овощами, острыми и кислыми соусами. Самые популярные вторые блюда из баранины это плов, бешбармак, шашлык, манты, шурпа.

Любителям Восточной кухни, хочу предоставить рецепт вкусного блюда из баранины приготовленного в домашних условиях.

Для приготовления вкусной шурпы нам понадобится: · картофель · морковь
· лук · болгарский перец
· помидоры
· чеснок · зеленый лук
- горький перец
· растительное масло · баранина

-2

Берём мясо-баранина, у меня были ребра, но лучше кусок на кости, с мясом и жирком. Специи для плова подойдут,если нет, то кумин обязательно, остальное как всегда (соль-перец)
Итак: жарим мясо большими кусками, и когда оно слегка покроется корочкой бросаем лук и крупно нарезанный картофель. Жарим до полу готовности. Затем режем морковь кубиками (у меня специальная насадка есть, но можно просто порубить ножом),и кидаем к этой жарке. Можно туда же сразу помидоры или томатную пасту , но я люблю их в конце закинуть. Туда же закидываем специи для плова, или просто перец- соль, кумин и еще что по вкусу (в пределах разумного).Жарим еще минут 10, затем все выкладываем в большую кастрюлю и заливаем водой. Ставим на небольшой огонь варить.
Через 1,5 часа режем помидоры,перец, чеснок крупно и кладём туда же.
Варим ещё минут 20 и шурпа готова. При подаче на стол прямо в чашу добавляем зелёный лучок.

Зелень можно любую на вкус, кинзу например. У меня была сушенная, её и кинула.

Приятного аппетита!-))