Найти в Дзене
Идеи рецептов

Обалденная вкуснота из картошки на скорую руку

Оглавление

Предлагаем вам приготовить очень интересное блюдо из картофеля. Его можно использовать в качестве гарнира к мясному блюду, подавать к завтраку, как самостоятельное блюдо или даже поставить на праздничный стол в виде небольшой закуски. 

Картофельные гнезда с творожной начинкой понравятся каждому, кто хоть раз их попробует. Смотрится оно очень красиво, а вкус имеет очень нежный и многогранный.

Необходимые продукты

  • 650 грамм картофеля
  • соль
  •  по пол чайной ложки орегано, базилика и белого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • петрушка

Для начинки

  • 100 грамм творога
  • 50 грамм сыра «Сулугуни»
  • 8 перепелиных яиц
  • соль

Начинаем приготовление

  • Картофель хорошо промываем и отвариваем в мундире до готовности. После этого даем ему немного остыть, очищаем от кожуры и натираем на терке.
  • Перекладываем картофель в миску, добавляем пропущенный через пресс чеснок и подготовленные специи. Измельчаем промытую зелень и отправляем в картофель, туда же вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем все.
  • Противень застилаем силиконовым ковриком или пергаментной бумагой, устанавливаем небольшое кондитерское кольцо. Внутрь выкладываем картофель, уплотняем его и в середине делаем небольшое углубление. Точно также поступаем с остальным картофелем.
  • Подготовим начинку. В миску кладем творог, натираем в него сыр «Сулугуни», вливаем 1 столовую ложку воды, добавляем соль ( по желанию) и хорошо перемешиваем. Получившейся смесью наполняем картофельные гнезда.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим выпекаться картофель на 20 минут. Затем вынимаем их из духовки, в центре делаем небольшие углубления и вбиваем перепелиные яйца. Снова ставим в духовку на 5-7 минут. Затем достаем гнезда из духовки, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

К такому блюду можно подать невероятно вкусный салат «Табуле», рецепт его приготовления есть на нашем сайте.

Приятного аппетита!