Предлагаем вам приготовить очень интересное блюдо из картофеля. Его можно использовать в качестве гарнира к мясному блюду, подавать к завтраку, как самостоятельное блюдо или даже поставить на праздничный стол в виде небольшой закуски.
Картофельные гнезда с творожной начинкой понравятся каждому, кто хоть раз их попробует. Смотрится оно очень красиво, а вкус имеет очень нежный и многогранный.
Необходимые продукты
- 650 грамм картофеля
- соль
- по пол чайной ложки орегано, базилика и белого перца
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- петрушка
Для начинки
- 100 грамм творога
- 50 грамм сыра «Сулугуни»
- 8 перепелиных яиц
- соль
Начинаем приготовление
- Картофель хорошо промываем и отвариваем в мундире до готовности. После этого даем ему немного остыть, очищаем от кожуры и натираем на терке.
- Перекладываем картофель в миску, добавляем пропущенный через пресс чеснок и подготовленные специи. Измельчаем промытую зелень и отправляем в картофель, туда же вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем все.
- Противень застилаем силиконовым ковриком или пергаментной бумагой, устанавливаем небольшое кондитерское кольцо. Внутрь выкладываем картофель, уплотняем его и в середине делаем небольшое углубление. Точно также поступаем с остальным картофелем.
- Подготовим начинку. В миску кладем творог, натираем в него сыр «Сулугуни», вливаем 1 столовую ложку воды, добавляем соль ( по желанию) и хорошо перемешиваем. Получившейся смесью наполняем картофельные гнезда.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим выпекаться картофель на 20 минут. Затем вынимаем их из духовки, в центре делаем небольшие углубления и вбиваем перепелиные яйца. Снова ставим в духовку на 5-7 минут. Затем достаем гнезда из духовки, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
К такому блюду можно подать невероятно вкусный салат «Табуле», рецепт его приготовления есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!