Представляем вам еще один рецепт приготовления блинчиков. Готовить мы их будем с крахмалом. Поэтому сами блинчики получатся более нежные и тоненькие. Такие блинчики хорошо гнутся и в них удобно заворачивать различную начинку. Блинчики на крахмале обязательно станут вашим семейным рецептом приготовления блинчиков.
Необходимые продукты
- 4 куриных яйца
- 0,5 литра молока
- 1 столовая ложка сахара
- щепотка соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- 100 грамм муки
- 3 столовые ложки крахмала
Начинаем приготовление
- В миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем миксером. Затем вливаем растительное масло и 250 миллилитров молока. Все еще немного взбиваем миксером.
- В получившуюся массу всыпаем просеянную муку и крахмал. Все снова перемешиваем, вливаем молоко и снова взбиваем все миксером.
- Готовое тесто оставляем на 10 минут настояться.
- Разогреваем сковороду, промазываем ее маслом и выливаем половником один блинчик. Хорошо распределяем его по сковороде и выпекаем с двух сторон до готовности.
Тесто получается более жидким, чем обычно. Но, несмотря на это, блины отлично пропекаются и получаются изумительно тонкими, практически невесомыми.
Совет. Подавайте блинчики с домашним карамельным соусом. Рецепт его приготовления можно найти у нас на сайте.
Приятного аппетита!