Найти тему

Слоеный салат «Чудо». Рецепт для любителей куриной печени

Мясной ингредиент салата - куриная печень. О ее пользе наслышаны все: аминокислоты, витамины, микроэлементы... Это ценная диетическая еда для тех, кто хочет похудеть. Но на этом плюсы продукта не заканчиваются. Печень очень быстро готовится. Ее нельзя переваривать и пережаривать, чтобы не испортить ее нежную консистенцию, превратив в резиновую.

Сборка такого салата, если все остальные ингредиенты приготовлены и подготовлены, займет 10 минут.

Самое главное: не жалейте майонеза. Печень достаточно сухой ингредиент, а салат не должен получиться сухим.

Поэтому салат с ней готовить легко и быстро.

Ингредиенты:

  • 200 гр сырой куриной печени
  • 200 гр шампиньонов
  • 1 отваренный в мундире картофель
  • 2 отваренных яйца
  • 3 маринованных или соленых огурца
  • 50 гр свежей петрушки
  • майонез (лучше домашнего приготовления)

Приготовление:

  • Куриную печень отварить в течение 5-7 минут в подсоленной воде и остудить.
  • Грибы промыть, нарезать и обжарить на сухой раскаленной сковороде. Когда грибы дадут сок, нужно дождаться его испарения, добавить сливочное масло, посолить и поперчить. Обжарить до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце.
  • Нарезать огурцы и яйца.
  • Картофель почистить и натереть на крупной терке.
  • Печень мелко нарезать или натереть на крупной терке.
  • Петрушку измельчить.
  • Салат собирается слоями в кольце:
  • куриная печень + майонез
  • яйца
  • картофель + майонез
  • огурец
  • грибы + майонез
  • зелень
  • Дать салату пропитаться в холодильнике как минимум 30 минут.

Приятного аппетита!