Крошечное зерно, а сколько в нём силы и пользы. Речь идёт о пророщенных зернах. Если ежедневно добавлять в еду 50 граммов ростков, то совсем скоро вы заметите, что:
-улучшилось зрение,
-улучшился цвет лица,
-укрепились зубы,
-восстановились волосы,
-улучшился обмен веществ.
Пророщенные зерна являются ценнейшим источником витаминов и минералов. Кроме того, они помогут снизить давление, образовать гемоглобин.
Особенно полезны такие зёрнышки, дамам мечтающим похудеть. Добавление пророщенных зерен редиса, капусты или клевера в салаты или супы помогают уменьшить аппетит, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. А так же, это очень вкусно.
Важно есть именно пророщенные зерна. Потому, что в этой стадии в них увеличивается содержание кальция, магния, фосфора в 50 раз.
Прорастить зерно можно в домашних условиях. Для этих целей годятся все злаковые и бобовые. Для начала, тщательно вымойте зёрнышки, затем поместите их в банку так, чтобы они заняли 1/3 ёмкости. Залейте банку тёплой водой доверху и оставьте на пару суток, в течение этого времени необходимо несколько раз всё перемешать.
Ростки лучше всего усваиваются нашим организмом утром. Очень вкусно добавлять их в салаты и каши.
Салат из ростков пшеницы:
50 гр. банана,
50 гр. яблока,
20 гр. изюма,
1 персик,
1 киви.
50 гр. ростков пшеницы.
Всё фрукты мелко нарезать, ростки измельчить в блендере. Все компоненты перемешать и залить йогуртом. Этот салат прекрасно очищает организм от токсинов.
Врачи рекомендуют употреблять в пищу, пророщенные зерна так, как они полезны при язве желудка, улучшают иммунитет, делают наши нервы крепче