Найти тему

Пророщеные зёрна - полезно для здоровья

Крошечное зерно, а сколько в нём силы и пользы. Речь идёт о пророщенных зернах. Если ежедневно добавлять в еду 50 граммов ростков, то совсем скоро вы заметите, что:

-улучшилось зрение,

-улучшился цвет лица,

-укрепились зубы,

-восстановились волосы,

-улучшился обмен веществ.

Пророщенные зерна являются ценнейшим источником витаминов и минералов. Кроме того, они помогут снизить давление, образовать гемоглобин.

Особенно полезны такие зёрнышки, дамам мечтающим похудеть. Добавление пророщенных зерен редиса, капусты или клевера в салаты или супы помогают уменьшить аппетит, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. А так же, это очень вкусно.

Важно есть именно пророщенные зерна. Потому, что в этой стадии в них увеличивается содержание кальция, магния, фосфора в 50 раз.

Прорастить зерно можно в домашних условиях. Для этих целей годятся все злаковые и бобовые. Для начала, тщательно вымойте зёрнышки, затем поместите их в банку так, чтобы они заняли 1/3 ёмкости. Залейте банку тёплой водой доверху и оставьте на пару суток, в течение этого времени необходимо несколько раз всё перемешать.

Ростки лучше всего усваиваются нашим организмом утром. Очень вкусно добавлять их в салаты и каши.

Салат из ростков пшеницы:

50 гр. банана,

50 гр. яблока,

20 гр. изюма,

1 персик,

1 киви.

50 гр. ростков пшеницы.

Всё фрукты мелко нарезать, ростки измельчить в блендере. Все компоненты перемешать и залить йогуртом. Этот салат прекрасно очищает организм от токсинов.

Врачи рекомендуют употреблять в пищу, пророщенные зерна так, как они полезны при язве желудка, улучшают иммунитет, делают наши нервы крепче