Найти в Дзене
washepravo

Ленточный фундамент

Ленточный фундамент, если он выкладывается из кирпича или монтируется из железобетонных блоков, требует подбетонки, то есть обустройства бетонной стяжки. Для этой цели предварительно в подготовленный приямок для стенок фундамента, засыпается песок или гравмасса. Её необходимо разравнять слоем от 10 до 20 см, после чего залить бетоном высокой марки толщиной 15 – 25 см. Если, при строительстве изначально планировалось подвальное помещение, целесообразней полностью отведенную площадку под подвал, соединить с подушкой под фундамент и заложить в половую стяжку арматурную сетку из рифленого прута, минимум на 16 мм в диаметре.
Второй, сравнительно новый тип фундамента, свайный, и выглядит он как точечные опоры под стенки дома, с заранее рассчитанным шагом (расстоянием между опорами). Надо отметить, что и ранее свайный тип был широко распространен, но при строительстве высотных (многоквартирные дома) или нагруженных стен (промышленные здания). Изготавливаются такие сваи путем формования из железобетона. Они так же широко применяются и сейчас, но в связи с развитием частного строительства на их основе была разработана отличная модификация в виде винтовых свай из прочной стали.
Отличная замена массивным конструкциям, которые можно монтировать даже не прибегая к строительной технике, поскольку «забиваются» (точнее ввинчиваются в землю) специальным воротом. Зимой, а так же при большой длине винтовой сваи (боле 2.5 м), применяют пневматическую технику. Изготавливаются из прочной стали и имеют разную длину. В их вершине всегда есть место для крепления нижнего ряда дома из дерева.

Не забудь подписаться на канал! Будет много полезного и интересного! Удачи...