Найти тему
TopEda

Простой рыбный пирог

Оглавление

Сегодня готовим пирог из рыбной консервы, подойдет обычная горбуша. Не сложный в приготовление, но при этом, очень вкусный и сытный.

Ингредиенты:

Картофельный отвар – 120 мл.
Молоко теплое –
120 мл.
Сухие дрожжи –
5 гр.
Растительное масло –
30 мл.
Сахар –
1/2 ч.л.
Соль –
1/3 ч.л.
Мука –
450 гр.

Начинка:
Рыбные консервы горбуша –
1 банка
Луковица -
1 шт.
Сыр –
50 гр.
Яйца –
3 шт.
Зелень –
1/2 пучка.
Майонез –
1 ст.л.
Соль –
по вкусу
Перец черный –
по вкусу

Как приготовить:

Из отвара, молока, сахара, соли, дрожжей и муки замешиваем тесто. Кладем тесто в миску и оставляем на 60 минут в теплом месте для поднятия. Как только тесто увеличится в 2-3 раза обминаем его и оставим поднимется еще раз. Приготовим начинку. Луковицу мелко порежем добавляем к консервированной горбуше, добавляем Твердый сыр и отварных яйца натертых на крупной терке. Добавляем 1 ст.л. майонеза, зелень и перемешиваем. Майонез можно заменить на сметану. Тесто подошло второй раз, перекладываем его на стол, обваливаем в муке. Раскатываем тесто в круг диаметром примерно 28-30 см. Кладем начинку по кругу. В середине делаем надрез. Берем один сектор и обворачиваем, закрепляем. Все тоже самое проделываем с остальными секторами. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем при двухстах градусах 30-35 минут до румяности.

Подробности и процесс приготовления Вы можете посмотреть в коротеньком видео ниже.

Источник: vk.com/kalninanata