Сегодня готовим пирог из рыбной консервы, подойдет обычная горбуша. Не сложный в приготовление, но при этом, очень вкусный и сытный.
Ингредиенты:
Картофельный отвар – 120 мл.
Молоко теплое – 120 мл.
Сухие дрожжи – 5 гр.
Растительное масло – 30 мл.
Сахар – 1/2 ч.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Мука – 450 гр.
Начинка:
Рыбные консервы горбуша – 1 банка
Луковица -1 шт.
Сыр – 50 гр.
Яйца – 3 шт.
Зелень – 1/2 пучка.
Майонез – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Как приготовить:
Из отвара, молока, сахара, соли, дрожжей и муки замешиваем тесто. Кладем тесто в миску и оставляем на 60 минут в теплом месте для поднятия. Как только тесто увеличится в 2-3 раза обминаем его и оставим поднимется еще раз. Приготовим начинку. Луковицу мелко порежем добавляем к консервированной горбуше, добавляем Твердый сыр и отварных яйца натертых на крупной терке. Добавляем 1 ст.л. майонеза, зелень и перемешиваем. Майонез можно заменить на сметану. Тесто подошло второй раз, перекладываем его на стол, обваливаем в муке. Раскатываем тесто в круг диаметром примерно 28-30 см. Кладем начинку по кругу. В середине делаем надрез. Берем один сектор и обворачиваем, закрепляем. Все тоже самое проделываем с остальными секторами. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем при двухстах градусах 30-35 минут до румяности.
Подробности и процесс приготовления Вы можете посмотреть в коротеньком видео ниже.
Источник: vk.com/kalninanata