Это гарантированно сделает вас счастливее.
Обогащайте ум
1. Съешьте лягушку
Это выражение означает сделать какое-то неприятное дело. Например, завершить сложную рабочую задачу или сделать неприятный, но необходимый телефонный звонок. Съешьте лягушку в начале дня. Тогда впоследствии это дело не будет вас тяготить.
2. Начните развивать или приобретать навыки
Лучшее время — это сейчас. Не ждите знака или особенного дня, чтобы, например, начать учить иностранный язык или осваивать игру на гитаре. Если вы мечтаете о чём-то, просто сделайте первые шаги. Зарегистрируйтесь на сервисе для самостоятельного обучения, купите необходимые материалы, наймите репетитора или запишитесь на курсы.
3. Заключите договор с друзьями
Если финансы не позволяют вам оплатить курсы, купить музыкальный инструмент или что-то ещё, обратитесь к друзьям. Возможно, кто-то сможет одолжить вам гитару и показать пару аккордов или помочь освоить английский. Обе стороны будут в выигрыше. Ведь когда объясняешь кому-то материал, сам начинаешь лучше его понимать. Кроме того, это укрепит ваши отношения.
4. Читайте, читайте и снова читайте!
Книги расширяют сознание и заставляют думать. Они дарят опыт, который порой невозможно получить в реальности. В рубрике Лайфхакера «Библиотеки выдающихся людей» или наших рецензиях вы наверняка найдёте что-нибудь интересное.
Развивайте тело
1. Делайте ежедневно несколько силовых упражнений
В спортзале не стоит зацикливаться лишь на беговой дорожке. Уделяйте внимание и силовым упражнениям с гантелями, штангой или собственным весом. Можно начать с обычных приседаний.
2. Замените нездоровую еду любимыми фруктами и овощами
Не зря говорят: мы то, что мы едим. Продукты могут быть полезными для организма, а могут нанести ему вред. Например, очередная пачка чипсов не принесёт вам ничего, кроме пустых калорий. Так что лучше заменить её, например, на яблоко.
3. Попробуйте групповые занятия
Бодрый инструктор и единомышленники будут мотивировать вас на занятия спортом. Можете пригласить друга заниматься вместе. Так вы сможете подбадривать друг друга в моменты слабости.
4. Пейте воду
Вода прекрасно утоляет жажду, которую зачастую можно спутать с чувством голода. Носите воду с собой, чтобы не покупать втридорога и не соблазняться сладкими газировками.
Культивируйте истинное счастье
1. Хвалите других
Это очень здорово, когда вы можете сделать кого-то счастливее. Этот человек узнает, что он в чём-то хорош, а вы зарядитесь отличным настроением. Ведь счастье заразительно.
2. Улыбайтесь
Так вы высвобождаете эндорфины — гормоны счастья. Причём самочувствие улучшится, даже если вы улыбнётесь через силу. Если чувствуете накатывающую тоску и грусть, просто начните улыбаться.
3. А ещё лучше — смейтесь
Вспомните это чувство подъёма и энергии после того, как посмеётесь от души. Это всё из-за тех же самых эндорфинов. Постарайтесь смеяться каждый день. В этом вам помогут забавные видео, ситкомы или смешные истории.
4. Окружайте себя людьми, с которыми вам хорошо
Окружение очень сильно влияет на наше настроение. Нет ли среди ваших знакомых тех, кто истощает вас и переносит на вас свой негатив? Нет ли тех, кто саботирует ваши усилия по улучшению себя, кто тянет вас вниз? Такие люди не дают вам стать счастливее. Постарайтесь окружить себя теми, кто мотивирует и вдохновляет вас.
Растите духовно
1. Поставьте перед собой цели
Начните день с мыслей о том, как сделать счастливее самого себя или кого-то другого. Подумайте, что хорошего вы можете сделать сегодня.
2. Будьте благодарны за то, что у вас есть
Помните: есть тот, кто счастлив, имея меньше, чем вы. Благодарность научит вас ценить жизнь и свой выбор. Записывайте в конце дня то, за что вы ему благодарны. Сосредоточьтесь на положительных моментах в вашей жизни, и вы будете расти духовно.
3. Попробуйте заняться йогой
Даже если в этом вы ещё совсем новичок, йога принесёт вам пользу. Вы сможете очистить разум и осознать своё тело. Даже самые простые асаны дают этот эффект.
4. Помните: всё проходит
У всех из нас бывают неудачи, падения и печальные события. После некоторых из них бывает сложно снова вернуться к жизни. Но если через несколько лет эта проблема не будет иметь для вас такое же значение, как сейчас, то, скорее всего, она не стоит ваших нервов.