Вафли "Трубочки"
- Яйца - 5-6 шт.;
- сахар - 200 г;
- масло сливочное - 220 г;
- молоко - 0,5 ст.;
- мука - 300 г;
- ванилин - по вкусу.
Яйца и сахар взбейте миксером. Добавьте растопленное сливочное масло, молоко и ванилин, все перемешайте. Добавляйте муку и хорошо перемешивайте до консистенции густой сметаны. Разогрейте вафельницу. Выпекайте вафли до золотистого цвета и, пока они горячие. заворачивайте их трубочкой.
Готовые вафли можно подавать с джемом, мороженым, сахарной пудрой или промазать их заварным кремом. Все очень просто и быстро.
Добавьте в тесто 1/2 ч л. соды, погашенной уксусом. За счет этого трубочки будут воздушнее.
Рулет из сухого молока
Это рецепт быстрого рулета из моего детства, в те годы он был очень популярен, и называли его «рулет за 3 минуты».
- Яйца - 3 шт.;
- сода - 10 г;
- сахар - 50 г;
- молоко сухое - 50 г;
- мука - 50 г;
- ванилин - по вкусу;
- масло - для смазывания противня;
- варенье (любое) - для начинки.
Взбейте яйца с саха ром и с добавлением ванилина. Продолжая взбивать, добавьте муку и соду, всыпьте сухое молоко. Приготовленное тесто вылейте на противень. Далее выпекайте корж в духовке при 220С, 10-15 мин. Если необходимо проверить готовность, то воткните зубочистку или спичку будет сухая - значит, готово. Горячий бисквит быстро смажьте вареньем и потом сверните рулетом. При подаче на стол рулет нарежьте кружочками.
Вафли с кремом чиз
- Мука - 170 г;
- яйца - 3 шт.;
- сахар - 120 г;
- масло сливочное - 120 г;
- крепкий алкоголь - 1 ст. л.;
Для крема:
- творожный сыр - 350 г;
- сливочное масло - 120 г;
- пудра сахарная - 120 г.
Все ингредиенты для теста смешайте. Масло добавляйте размягченное. Алкоголь можно не добавлять, но он придает прекрасный аромат. Я обычно добавляю ложечку коньяка или рома.
Из полученного теста испеките вафли до золотистого цвета. У меня электровафельница, кладу 2 ст. л. и держу около 1 мин. Пока вафля горячая, скрутите ее в трубочку или конус.
Приготовьте крем. Взбейте масло с сахаром. Добавьте сливочный сыр и все вместе тщательно перемешайте. Переложите крем в кулинарный мешок и наполните трубочки.
Вафли из крошки с грушевым вареньем.
- Мука - 3 ст.;
- сахар - 1 ст.;
- яйцо - 1 шт.;
- масло сливочное - 250 г;
- варенье грушевое - для начинки.
В чашу высыпьте сахар, разбейте яйцо и размешайте. Туда же высыпьте муку и порежьте мелко маргарин. Массу перетрите руками в крошку и далее разделите на две одинаковые части.
Противень слегка смажьте маслом. Высыпьте одну часть крошки, разровняйте и сверху распределите грушевое варенье. На него высыпьте вторую часть крошки и разровняйте. Поставьте противень в духовку. Выпекайте при 180 градусов, до золотистого цвета, но не пересушите. Печенье выньте, еще горячим нарежьте на квадратики и оставьте остывать.