Найти в Дзене
Женский раздел

Вафли "Трубочки". Рулет из сухого молока. Вафли с кремом чиз. Вафли из крошки с грушевым вареньем

 Вафли "Трубочки". Рулет из сухого молока. Вафли с кремом чиз. Вафли из крошки с грушевым вареньем
Вафли "Трубочки". Рулет из сухого молока. Вафли с кремом чиз. Вафли из крошки с грушевым вареньем

Вафли "Трубочки"

  • Яйца - 5-6 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • масло сливочное - 220 г;
  • молоко - 0,5 ст.;
  • мука - 300 г;
  • ванилин - по вкусу.

Яйца и сахар взбейте миксером. Добавьте растопленное сливочное масло, молоко и ванилин, все перемешайте. Добавляйте муку и хорошо перемешивайте до консистенции густой сметаны. Разогрейте вафельницу. Выпекайте вафли до золотистого цвета и, пока они горячие. заворачивайте их трубочкой.

Готовые вафли можно подавать с джемом, мороженым, сахарной пудрой или промазать их заварным кремом. Все очень просто и быстро.

Добавьте в тесто 1/2 ч л. соды, погашенной уксусом. За счет этого трубочки будут воздушнее.

Рулет из сухого молока

Это рецепт быстрого рулета из моего детства, в те годы он был очень популярен, и называли его «рулет за 3 минуты».

  • Яйца - 3 шт.;
  • сода - 10 г;
  • сахар - 50 г;
  • молоко сухое - 50 г;
  • мука - 50 г;
  • ванилин - по вкусу;
  • масло - для смазывания противня;
  • варенье (любое) - для начинки.

Взбейте яйца с саха ром и с добавлением ванилина. Продолжая взбивать, добавьте муку и соду, всыпьте сухое молоко. Приготовленное тесто вылейте на противень. Далее выпекайте корж в духовке при 220С, 10-15 мин. Если необходимо проверить готовность, то воткните зубочистку или спичку будет сухая - значит, готово. Горячий бисквит быстро смажьте вареньем и потом сверните рулетом. При подаче на стол рулет нарежьте кружочками.

Вафли с кремом чиз

  • Мука - 170 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 120 г;
  • масло сливочное - 120 г;
  • крепкий алкоголь - 1 ст. л.;

Для крема:

  • творожный сыр - 350 г;
  • сливочное масло - 120 г;
  • пудра сахарная - 120 г.

Все ингредиенты для теста смешайте. Масло добавляйте размягченное. Алкоголь можно не добавлять, но он придает прекрасный аромат. Я обычно добавляю ложечку коньяка или рома.

Из полученного теста испеките вафли до золотистого цвета. У меня электровафельница, кладу 2 ст. л. и держу около 1 мин. Пока вафля горячая, скрутите ее в трубочку или конус.

Приготовьте крем. Взбейте масло с сахаром. Добавьте сливочный сыр и все вместе тщательно перемешайте. Переложите крем в кулинарный мешок и наполните трубочки.

Вафли из крошки с грушевым вареньем.

  • Мука - 3 ст.;
  • сахар - 1 ст.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло сливочное - 250 г;
  • варенье грушевое - для начинки.

В чашу высыпьте сахар, разбейте яйцо и размешайте. Туда же высыпьте муку и порежьте мелко маргарин. Массу перетрите руками в крошку и далее разделите на две одинаковые части.

Противень слегка смажьте маслом. Высыпьте одну часть крошки, разровняйте и сверху распределите грушевое варенье. На него высыпьте вторую часть крошки и разровняйте. Поставьте противень в духовку. Выпекайте при 180 градусов, до золотистого цвета, но не пересушите. Печенье выньте, еще горячим нарежьте на квадратики и оставьте остывать.

Еда
6,93 млн интересуются