Всем доброго дня!
Эта заметка пригодится буквально всем, так как у каждого в доме есть мясорубка, которая со временем перестает работать так как бы хотелось и после чего встает вопрос –как правильно заточить ножи до идеального состояния.
Конечно же можно купить новые ножи, но зачем тратить деньги если это можно сделать самому за 30 мин.
Что нам для этого понадобиться - точильный камень и мелкозернистая наждачная бумага. Начнем с точильного камня. Во-первых, этот камень желательно использовать только для заточки ножей от мясорубки, т.к. после заточки других инструментов, например кухонных ножей, на камне образуется выработка. Как проверить отсутствие выработки – прислоните линейку ребром к точильному камню в нескольких направлениях и посмотрите на свет. Отсутствие просветов говорит, что этим камнем можно пользоваться для заточки ножей от мясорубки. И так, смочив его водой начинаем шлифовать плоскость ножа на этом камне доводя его до того чтобы кромки режущих ножей стали острыми.
Затем производим туже самую процедуру с ножами на мелкозернистой наждачной бумаге убирая возможные зазубрины.
Но это еще не все. Нам необходимо отшлифовать вторую часть ножа это сеточку, через которую выходит готовый фарш. Это необходимо сделать для того чтобы так же выровнять плоскость доведя ее до идеального состояния.
Проверить качество заточки можно приложив нож к этой сеточке и убедиться посмотрев на свет, что отсутствуют щели и просветы между этими двумя частями. Еще одним способом проверки качества заточки ножа является такой - возьмите обычный фломастер и закрасите режущие кромки ножа а затем легкими движениями повторите заточку на мелкозернистой бумаге. Обязательное условие- наждачка должна лежать на идеально ровной поверхности. И вот, после того как вы повторите процесс заточки посмотрите остались ли где либо окрашенные края или нет. Если они отсутствуют, это означает, что заточка произведена правильно по всей плоскости ножа.
Всем спасибо! Не забывайте ставить лайки.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить все самое интересное!