Найти в Дзене

Как за 9 шагов сделать себе приятно... !!!

Вот уже и весна наступила и чувствуется приближение летних жарких дней. В преддверии этого сезона мне вспомнилось, как однажды мне пришла в голову мысль сделать «Фанту» - напиток желтого цвета-по-своему. Где-то, краем уха, я слышал, что некоторые девчонки, делали его из замороженных апельсинов. Почему замороженных? – да потому, что при заморозке горечь корочки становится не такой горькой) И так – я решил приготовить напиток... 1- Взял четыре крупных апельсина (желательно, которые без косточек), вымыл их горячей водой и положил в морозильник – на ночь, 2- Днем достал их, полчасика они полежали, чтоб чуть-чуть подтаяли 3- Нарезал их на 4 части и прокрутил через мясорубку – я делал это два раза 4- Полученную «апельсиновую кашу» выложил в трехлитровую банку и залил водой из фильтра – полную банку 5- Оставил на полчаса, чтоб настояться 6- Следующий шаг – очень серьезный – фильтрация. Я сначала через дуршлаг отсеял крупные части, затем через марлю все ос
Оглавление

Вот уже и весна наступила и чувствуется приближение летних жарких дней.

В преддверии этого сезона мне вспомнилось, как однажды мне пришла в голову мысль сделать «Фанту» - напиток желтого цвета-по-своему.

Где-то, краем уха, я слышал, что некоторые девчонки, делали его из замороженных апельсинов.

Почему замороженных?

– да потому, что при заморозке горечь корочки становится не такой горькой)

И так – я решил приготовить напиток...

1- Взял четыре крупных апельсина (желательно, которые без косточек),

вымыл их горячей водой и положил в морозильник – на ночь,

2- Днем достал их, полчасика они полежали, чтоб чуть-чуть подтаяли

3- Нарезал их на 4 части и прокрутил через мясорубку – я делал это два раза

-2

4- Полученную «апельсиновую кашу» выложил в трехлитровую банку и залил водой из фильтра – полную банку

5- Оставил на полчаса, чтоб настояться

6- Следующий шаг – очень серьезный – фильтрация. Я сначала через дуршлаг отсеял крупные части, затем через марлю все остальное

7- Получилось желтое вещество – около 2,5 литров, в него добавляем 1 кг сахара ( я растворил его в теплой воде из фильтра) и добавляем лимонную кислоту по вкусу (мне понравилось 2 чайных ложки)

8- Полученный концентрат разводим 5-6 литрами воды

(здесь уже сами пробуете – кому слаще, тот меньше добавляет, кому менее сладкий, тот больше воды)

9- Напиток должен настояться не менее часа.

После этого его можно пить, лучше охлажденным-так вкуснее!!!

-3

Экспериментируйте, друзья – не бойтесь!!!

Мы всей семьей три дня пили этот напиток – детей вообще было не оторвать!!!

Честно говоря, дети и настояться ему толком не дали))))

Вобщем, начали пить его почти сразу!!!!

Приятного аппетита Вам и хорошего лета!!!

Если у Вас есть мысли как изменить или дополнить - милости прошу на общение...) будем вместе изобретать)))