Найти в Дзене
Новости

Кто такой Павел Грудинин и откуда он взялся?

Если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно. Особенно если это звёзды политические. И мы можем определённо сказать, что в нашем затхлом политикуме зажглась новая звезда и повеяло свежим ветерком. На сцену под флагом лево-патриотических сил вышел "крепкий хозяйственник", директор агрофирмы "Совхоз имени Ленина" Павел Грудинин.

Павлу Грудинину 57 лет, он занимает должность директора подмосковного совхоза имени Ленина начиная с 1995 года, женат, имеет двух сыновей.

После окончания школы Грудинин поступил в Московский институт инженеров сельскохозяйственног­о производства (МИИСП), закончив который вернулся в родной совхоз и стал работать сначала инженером-механиком, потом заведующим механической мастерской, а в конце 80-х был назначен заместителем директора. В 1995 году был выбран директором. В начале 2000-х, уже будучи директором, получил второе высшее образование по специальности “юриспруденция” в Российской Академии Государственной службы при президенте РФ.

Его участие в выборах президента России в качестве кандидата стало большой неожиданностью, но заслуживает особого внимания. Его кандидатуру на пост президента выдвинула партия Коммунистов.

-2

Интернет сейчас полон роликов с его выступлениями, где он демонстрирует свой живой и умный взгляд. На фоне уже приевшихся классиков правительственной и думской эстрады Грудинин – явная инновация.

Грудинин – это человек, который сам себя сделал. Со своей философией, этической системой, пониманием своей миссии. Вообще руководителями у нас – становятся всегда личности яркие, одарённые и интересные. Любого директора всегда слушать интересно, особенно когда он знает досконально свою тему. И Грудинин в этом случае – подтверждение правила. Выступления Грудинина очень интересны там, где он говорит о том, что реально знает, прочувствовал лично.

Это – тема сельского хозяйства.

«Мы отказались от либеральных изменений, которые проводились в нашей стране последние 25 лет. Мы попытались сохранить социалистические принципы. Сегодня у нас бесплатное горячее питание в школах, бесплатные кружки, бесплатные медикаменты в поликлинике. Мы стараемся сделать так, чтобы тарифы ЖКХ на нашей территории были ниже. Детский парк на нашей территории бесплатный. Все, естественно, за счет совхоза. Мы сохранили социалистические принципы, когда «каждому по труду» и стараемся их продвигать», —  рассказал Грудинин об основах деятельности  своего совхоза в марте 2016 года.

И тут он подаёт себя очень выигрышно. Его полемика – не с Путиным. О Путине Грудинин отзывается очень осторожно и уважительно. За флажки не ходит, никакой критики не допускает – что странно для настоящего претендента на пост президента. Не думаю, что Трамп выиграл бы у Обамы, критикуя лишь его министра сельского хозяйства. Но вся полемика Грудинина исключительно с министром сельского хозяйства Ткачёвым. И в этой полемике Грудинин выглядит настолько уверенно и сильно, что Ткачёв воспринимается как проигрывающая сторона. Грудинин уверенно громит действия министра и правительства в целом, особенно напирая на тот факт, что не годится, когда политику в сельском хозяйстве и промышленности определяет Минфин.
И в качестве добивающего аргумента приводит довод, что если бы у него в совхозе бухгалтер определял политику, фирма бы разорилась.

И тут Грудинин абсолютно прав.

В реальном секторе политику всегда должен определять не бухгалтер, а директор. Который должен быть из производственников-инженеров, а не из экономистов или статистиков-юристов, которые всю жизнь ходят рядом с производством, но никогда не вступали в него. Это как поставить управлять стрелковой или танковой ротой начфина или интенданта. Или военного прокурора. В армии это станет катастрофой.

Грудинин уверен, что России надо рушить все что было нажито и начинать с чистого листа. Особенно политика заботит огромная разница между медным и богатым слоями населения – это он обещает поправить, если народ выберет его президентом Российской Федерации.