Найти тему

Очень вкусный рецепт "Ложные куриные ножки"

Первый раз пробовала сама у кого-то в гостях и очень понравилось,решила приготовить и дома! Вам также рекомендую!

Ингредиенты:

Для теста: 
250г муки 
кефир - 0,75 стакана ( возможно понадобится больше,смотрите на глаз) 
сода - 1/2 ч.л. 
соль

Фарш:

куриный фарш- 500 г .

лук-1 шт.

соль, перец черный по вкусу

пачка соломки соленой -1 шт.

растительное масло


Приготовление: 
1. Смешиваем кефир, соду, муку и соль, замешиваем тесто (должно быть мягким). 
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см. 
3. Фарш хорошо помешать.
4. Взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки. 
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с середины соломки и получится по форме "куриная ножка"  (можно провалять во взбитом яйце, по желанию) .
6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки" и обжарить там "ножки" до зарумянивания. 

Вот что у нас получилось! Приятного аппетита!