Пшённая каша с молоком, очень полезная для нашего организма. К тому же она придется по душе, и взрослым, и детям. И самое главное, она готовится очень быстро и легко!
Чтобы каша не горчила, её нужно правильно промыть. Сначала промоем один стакан пшена под проточной водой, пока она не станет чистой. Затем нужно залить ее кипятком, помешать ложкой, водичку слить.
В промытое пшено заливаем 2,5 стакана воды, в которой и будем начинать варить кашу. На медленном огне с закрытой крышкой, варить кашу до тех пор, пока не испарится вода. Только смотрите что бы пшено не пригорело ко дну кастрюли, водичка должна немного оставаться на дне. Сразу заливаем 4 стакана молока, всыпаем чуть меньше половины чайной ложки соли и 3 столовых ложки (без горки) сахара. Вкусы у всех разные, поэтому вы можете положить больше или меньше сахара и соли. Я кладу столько, сколько указала в рецепте, но мой муж-сладкоежка, отдельно, в уже готовую кашу добавляет еще сахара.
Ну вот, пока всё объяснила, наша каша с молоком закипела!
Теперь от кастрюльки мы не отходим, так как молоко может сбежать. Варить после закипания нужно 10-15 минут, периодически помешивая. Я варю всегда 10 мин, после этого выключаю газ и даю настояться ей 15 минут. Но вам советую после 10 минут попробовать, и если она вам будет сыровата, то дайте ей повариться еще несколько минут. Сливочное масло я добавляю не в кастрюлю, а порционно в каждую тарелочку.
Вот такая вкуснота получилась!
Совет: Кастрюлю для варки каши берите эмалированную или с толстым дном, что бы она не пригорела. Молоко лучше брать жирностью 3,2 % магазинное или проверенное домашнее.
А кашу можно украсить любимыми ягодами или фруктами!
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и будем готовить вместе!