Здраствуйте, еще одно вкусное блюдо от шеф повара Михаильчика. Иногда так хочется копченого, с дымком. Коптить я начал недавно и получаеться совсем не плохо, особенно под пенное только с пылу с жару. Для этого вам необходимо:
-собственно 2 кг рыбы- налима, судака, щуки, окуня.
-соль, специи.
-опилки из ольхи, осины, яблони,смородины.
Итак вам улыбнулась удача и вы остались с уловом. Разделываем рыбку, промываем все тщательно, засаливаем и засыпаем специями (лавровый лист, перчик,гвоздика). Даем настояться сутки. Потом снова промываем и вымачиваем в холодной воде на час другой, меняя воду каждый час.
Подвешиваем 》》》
Даем подвялиться 4-5 часа, пока обдует ветерком.
Свою коптильню за 500 рублей и ольховые опилки я купил в ленте.
Разжигаем мангал.
Засыпаем наши МОКРЫЕ опилки на дно коптильни, перегородки обматываем пищевой фальгой и укладываем рыбку.
Можно коптить сразу на 2 отдела. Ставим на средний огонь и готовим минут 40-50 переодически открывая крышку.
Рыба начинает покрываться золотой корочкой и минут через 40-50 приготовиться. Приятного аппетита!!!
После копчения остаются угли а на них еще готовлю шашлычок, как говориться одним выстрелом 2-× зайцев. @е. Подписывайтесь на мой канал, еще много чего полезного и интересного.