Этот старинный и простой рецепт я рекомендую тем хозяйкам, которые любят классику.
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
Тесто:
5 вареных желтков
1 пачка маргарина ( 200-250 г)
3-4 ст.ложки сметаны
1 ч.ложки соды
3 стакана муки
Желтки раздавливаем вилкой, далее смешиваем с растопленным маргарином, стараемся избавиться от комочков.Далее вводим сметану, 1 чайную ложку соды, муку вводим постепенно, тесто должно быть как пластилин. Далее руками делаем шарики и выкладываем на противень.Выпекаем при температуре 180.
Пока печенье готовится в духовке, мы берем вафли белые сливочные (300-400 гр), желательно подержать их в холодильнике 1-1,5 часа и натираем их на обычной мелкой терке ( нам нужно чтобы получилась присыпка).
Варим шоколадную глазурь: 1 стакан сахара, 2 ст.ложки какао, 9-10 ст.ложек молока, 50 гр.слив. масла. Даем остынуть.
Готовые шарики обмакиваем в шоколадной глазури и сразу же в вафельной стружке, выкладываем в красивую форму с красивой салфеткой. Шарики получаются объемными, напоминают конфеты Рафаэлло.
По желанию в тесто можно добавить изюм или дробленый грецкий орех.
Печенье сытное, но желательно перед подачей на стол подержать его 12 часов, чтобы оно хорошо пропиталось.
Приятного чаепития!
Ставьте лайк, если Вам понравился этот рецепт и подписывайтесь на мой канал.