Анна и Иван поженились через два года после знакомства. Хотели раньше, но все не получалось - то денег не было, то бабушка у Ивана умерла. В общем, не до того было. Наконец сыграли свадьбу и стали жить своим домом. А там и детки пошли - сначала сынок, а потом и доченька.
Иван начал строить карьеру, которая, в конце концов, через десять лет привела его в кресло главного бухгалтера одной крупной фирмы. Жили в достатке, каждое лето отдыхали за границей. В общем на жизнь не жаловались.
Пока не грянул гром среди ясного неба - Ивана арестовали. Обвинение, которое ему предъявили, было абсурдным. Его обвиняли в расхищении денежных средств компании. И Анне и Ивану было ясно, что всё это чистой воды подстава, но увы, их никто не слышал. Ивану дали шесть лет.
Деньги, отложенные на черный день, быстро закончились. Нет, Аня работала конечно же, но расходов было несоизмеримо больше, чем ее небольшая зарплата.
И тогда ее старший сын Митька начал подворовывать. По чуть-чуть, на продукты. Матери говорил, что нашел деньги. А Маринка, младшая сестра, знавшая о том, что в действительности делает брат, его выгораживала постоянно.
Однажды Митька не удержался и вытащил из припаркованного джипа с открытой дверцей дорогую магнитолу. И тут же был пойман. На этот раз все было серьезно.
Хозяином автомобиля был не последний в городе человек просто повернутый на справедливости. Поэтому-то слезы Анны его ничуть не тронули - он жаждал справедливого наказания.
Видя, что у матери ничего не получается, Маринка решила в тайне от нее сама сходить в полицию. Там над двенадцатилетней девочкой лишь посмеялись. Разозленная девочка шла по коридору полицейского участка и вдруг глазами наткнулась на фотороботы, висящие на стене. В одном из них она узнала веселого дяденьку, с которым недавно переписывалась в соцсетях. Из написанного под фото было ясно, что он знакомится с маленькими девочками отнюдь не из праздного любопытства.
Маринка резко развернулась и направилась обратно в кабинет. А там рассказала о своей переписке. Но, чтобы наконец-то поймать злоумышленника, оперативникам нужен был живец, коим и хотели сделать девочку. Но та уперлась и стояла на том, что живцом будет только в том случае, если они отпустят ее брата.
Оперативникам выгоднее было согласиться с ее требованиями. по крайней мере, на данный момент.
Переписка продолжилась - теперь уже сопровождаемая оперативниками. Они с помощью Маринки направляли и подталкивали злодея встретиться с девочкой. Один на один, так сказать.
И вот, наконец, эта встреча состоялась. Назначена она была в парке. Решено было потянуть время, чтобы негодяй проявил себя. Для этого Маринке на кофточку был прикреплен незаметный микрофон.
Оперативники повязали мужчину, как только он попытался увести девочку в кусты. Операция закончилась крайне успешно.
Но, к сожалению, блюстители закона не могли выполнить требование маленькой героини. Было заявление, поэтому было и дело.
Один из полицейских попробовал поговорить с хозяином магнитолы. Объяснил тому, какой героический поступок совершила сестра, чтобы спасти брата. Что это был не простой преступник, а негодяй, который мог бы обидеть и его дочь.
Помешанный на справедливости хозяин магнитолы свое заявление забрал, поговорив перед этим с Митькой, на путь истинный его наставлял, так сказать.