Найти в Дзене

Пат в теории ценообразования

Экономическая теория ценообразования, друзья мои, созданная для всех homo, которые представляют собой род людской, как правило состоит из двух всем совершенно известных пунктов.

Классическая. Когда цена формируется из затрат, и независимо от потраченной силы производства, сумма затрат множится на х2, дабы сформировать собой это целостное понятие — «цена». Но сие хорошо для производства коробки спичек, или автомобиля не ручной (всецело или в большей степени) сборки. А вот если вы делаете коллекционные фигурки, скажем, из скобочек, себестоимость которых будет варьировать в порядке 30-40 рублей, для вас существует своя теория.

Капиталистическая. Когда сумма затрат прибавляет к своей общей совокупности количество затраченного на производство времени и сил, переведенных в материальную единицу — «деньги». Я же представлю и докажу вам третью теорию. Сначала пример, потом доказательство, ибо пример покажется вам достаточно абсурдным, в какой-то степени, но черт возьми, это действительно работает, верь не верь, удивляйся не удивляйся.

Теория абсурдной манипуляции. В пример здесь я поставлю совершенно кого угодно. В данном случае, нам с вами необходимо представить человека, который сходит в уборную, сделав свои «большие дела». Откровенно говоря, он решил не «отправлять свои отходы в океан», а достать их и высушить. Так вот. Сколько стоят его экскременты? Будем правдивы и откровенны. Его кал стоит ровно 0 рублей и 00 копеек. Но этот человек выставляет «свое творение» на продажу на любой из доступных для этого сайтов, по цене, скажем, в 10 млн. рублей. Купит ли кто-то «его чудо» за такие деньги? Нет. (На самом деле — вопрос). Но как бы прискорбно и завистливо это не звучало, теперь его kek стоит эти дурацкие 10 млн. Теперь контраргументом к этой теории выступит следующее предложение: «Но смысла это не несет. Никто не купит высушенный кал». А я скажу вам, что купят. И как и обещал — время доказательств. В мире живет больше 8 млрд. человек, среди которых около 70 млн. человек владеют состоянием большим, чем 10 млн. рублей. И я наверное открою вам страшную тайну, но 1 человек (человек, Карл, даже не 1%, а 1 человек) коллекционирует го*но. Как бы опять это не прискорбно и с завистью не звучало.

Теперь, для того, чтобы даже самых изыскательных созерцателей, что будут отрицать существование в целом непостижимом мире, одного человека, который имеет в своих руках власть и огромные деньги, при этом любя коллекционировать продукты жизнедеятельности этих же homo, я приведу пример на том «продукте», который всем известен, как самое популярное средство от температуры и головной боли. Это друзья, парацетамол (данное лекарственное средство используется как пример, не несет в себе скрытой рекламы и выбрано вообще случайно).

Мы опять же берем совершенно любого представителя человечества, и ставим его в следующие условия: парацетамола не существовало раньше никогда. В текущую минуту он, этот человек, я имею ввиду, создал формулу, и изобрел данный препарат. Он оформил патент и авторское право со всеми отсюда вытекающими, став своеобразным парацетамоло-монополистом. И стоимость нам с вами известного препарата в одночасье со 100 рублей возросла до 2000. Никто не может победить его позицию на рынке, так как формула не допускает повторений, а найти аналог дорого и непринципиально. Ведь в нашей вселенной, где мы рассматриваем пример, гениальный ученый — он. Наш с вами монополист.