Найти тему
Женский раздел

Кулинария: как заготовить яблочное варенье на зиму

Наверное, сейчас этот вопрос не так актуален, как, например, осенью, когда начинаются заготовки, но тем не менее каждая хозяйка должна знать и уметь готовить варенье из яблок, особенно, если они растут на собственной даче. Для того чтобы приготовить аппетитное яблочное варенье нужно будет следующее:
1. Вместительная кастрюля, желательно, чтобы она была эмалированная, которая сможет вместить около пяти
килограмм яблок;
2. Сахар. Е
го потребуется примерно, полкило. Во время приготовления, можно легко сориентироваться.
3. Яблоки, допустим, килограмм 5.
Примечание: количество указано примерное, поэтому нужно будет самостоятельно редактировать систему расчетов.

Пошаговое приготовление варенья из яблок:
1. Яблоки хорошо промыть и удалить «побитые» места вместе с червяками. В основном они попадаются, когда дерево не обрабатывается или долгое время плоды лежали на земле. Но ничего страшного, ведь
из них тоже можно сварить неплохое варенье.
2. Подготовить кастрюлю
и сложить в нее яблоки, которые нужно порезать на дольки среднего размера.
3.
Поставить на мелкий огонь, а сверху насыпать сахар. Сначала нужно насыпать 2 стакана, затем попробовать, если мало, то добавить еще.
4. Когда яблоки начнут кипеть, то газ нужно выключить. Оставить яблоки на плите до полного остывания. Повторить процедуру 3 раза и можно раскладывать по банкам.
На заметку: если вдруг присутствует боязнь, что банки «взорвутся», то можно подстраховаться, добавив
в варенье немного лимонной кислоты. Помимо этого,следует напомнить, что варенье нужнозакрывать в небольшие банки, то есть емкостью 0,5 литров, которые нужно стерилизовать почти 30 минут.
Таким образом, можно
легко и просто приготовить варенье на зиму.