Умопомрачительный рецепт рыбы, который можно приготовить прямо на рыбалке!
«Как приготовить рыбу на костре быстро» - если обратиться к всезнающему Интернету, он выдаст Вам миллион рецептов оригинальных блюд, но далеко не каждый из них будет удовлетворять Вашим запросам и пожеланиям.
Рыбу на открытом огне действительно можно приготовить множеством способов, но быстро, вкусно, действительно по-рыбацки и в любое время года… Пожалуй, нам есть, что Вам порекомендовать. Записывайте, чтобы не потерять.
Нам потребуется:
· Рыба свежепойманная;
· Специи;
· Фольга;
· Картошка – на гарнир.
Примечание. Специи можно использовать любые: соль, перец, лавровый лист, лимон, тмин, тимьян, специальная приправа для рыбы. Выбирайте то, что Вам больше нравится или то, что есть под рукой.
Как готовить?
1. Рыбу очищаем от чешуи, тщательно потрошим, промываем, натираем специями.
2. Заворачиваем рыбу в фольгу, закапываем в угли. Температура углей должна быть выше, чем на шашлык, чтобы рыба полностью приготовилась.
3. Если гарнир под рукой – закапываем картошку в угли рядом с рыбой.
4. Поверх углей разводим небольшой костер – для пущего жару.
5. Жарим рыбу около 10 минут.
6. Разгребаем угли, вынимаем рыбу, снимаем фольгу.
Готово!
Благодаря тому, что рыба готовилась в собственном соку при очень высокой температуре короткое время, она получается сочной, нежной и пропитанной специями, а кожа при этом остается на фольге.
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх, если понравилась статья и хотели бы видеть похожие!