Рецепт овсяного киселя мне достался еще от бабушек. На Руси, да и не только на Руси, всегда употребляли этот напиток. Он очень питательный и полезный. Овсяной кисель обладает лечебными свойствами, наводит порядок во всем организме, чистит кровь и печень, укрепляет сердечную мышцу, бодрит ленивый желудок и кишечник. Вязкий напиток залечивает язвы, колиты и гастрит.
Овсяной кисель богат витаминами группы В.
В овсяной крупе содержится почти 12 % белка, 65% углеводов, 6% жиров, различные витамины и минеральные вещества. Это абсолютно натуральное, легкое, безопасное блюдо, обладающее массой полезных свойств. Кто пьет 1 стакан овсяного киселя по утрам натощак, тот всегда выглядит молодо и здорово!
Приготовление овсяного киселя
Вариант 1
Покупаем дешевый геркулес, который необходимо варить 15-20 минут. 1 стакан овсяных хлопьев заливаем 4 стаканами теплой воды t=37-38 гр., настаиваем 6 – 8 часов. Сливаем через сито. Овсяной кисель готов. Пить утром натощак за 30 мин. до еды по 1 стакану. Не кипятить! Хранить можно в холодильнике 3 дня. И будите здоровы и счастливы. Воду берем чистую живую - не кипяченую, желательно талую, то есть структурированную. О чистой живой воде мы еще поговорим в следующих статьях.
Этот напиток называется кисель, а фактически это овсяное молоко. Если вы хотите получить именно кисель, то вам необходимо это молоко поставить на огонь на несколько минут помешивая, пока заварится. Вот и получился кисель, а пользы в нем теперь стало меньше. Выбирайте.
Вариант 2
Берем эту овсяную массу переливаем в миску и ставим на плиту на маленький огонь. Добавляем чуть соли и сахар все по вкусу, можно добавить не много молока. Помешивая варим кашу минут 15. Каша готова. В готовую кашу можно добавить любые сухофрукты, орехи, фрукты, ягоды, мед. Перекладываем в тарелку, добавляем сливочное масло и едим с аппетитом на завтрак. Это очень вкусно и очень полезно.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь им в соцсетях и подписывайтесь на мой канал.
5 секунд юмора...
Кушать подано..... Овсянка Сэр!!!
До встречи в следующей статье. Будет интересно.