Найти тему
Дачная фанатка

Пикировка перца. Есть одна тонкость

Выращивание сладкого перца - одно из самых увлекательных огородных занятий, по крайней мере, для меня. Когда из маленького семечка вырастает сильная рассада, а из нее - мощные кусты, унизанные яркими плодами, возникает ощущение нереальности происходящего, чего-то фантастического. Тем не менее, это вполне реально и осуществимо. Главное- следование агротехнике.

Итак, сеянцы перцев готовы к пикировке, у нас они даже немного переросли. После вытряхивания из горшочка выглядят вот так:

-2

Как видите, стебелечки вытянулись, и это создает некоторые проблемы. Но мы не привыкли отступать.

Главная тонкость в пикировке перца состоит в том, что его, в отличие от томатов, нельзя слишком сильно заглублять в землю. У томатов по всему стеблю, попавшему в грунт, начинают нарастать дополнительные корешки. А перец может загнить, и тогда все труды пойдут насмарку. Будем осторожны.

Итак, насыпаем в горшочки для пикировки грунт и делаем в нем углубление.

-3

Ставим в углубление растеньице, следя за его расположением. Сеянец можно слегка заглубить, но не слишком сильно - на 1-1,5 см. Аккуратно прижимаем росточек и присыпаем грунтом. Должно получиться примерно так:

-4

Растения ставим на поддон и проливаем так, чтобы вода потекла из отверстий. Готово!

Во многих инструкциях огородникам-любителям можно встретить рекомендацию не поливать слишком сильно рассаду после пикировки. Но мы многие годы делаем именно так, и результат всегда радует. Чего и вам желаем!