Так считает вице-президент группы «Эталон» Дмитрий Кашинский...
Молодые люди очень не похожи на своих родителей. Если предыдущее поколение росло в советской матрице и выбирало проверенные варианты, то молодежь хочет жить совсем по-другому. Во-первых, они не стремятся жить с родителями, даже в больших квартирах — отсюда выросший спрос на студии и однушки.
Как выглядит идеальное жилье для покупателя до 35 лет?
Одна из важных особенностей нового поколения — их все меньше интересуют типовые жилкомплексы. Люди стремятся к индивидуализации квартир, их интересуют практичные и эргономичные варианты. Унифицированные параметры здесь не работают.
Но можно выделить несколько основных тенденций?
Во-первых, новое поколение активно «дружит» с технологиями. Они хотят, чтобы квартирой в жилом комплексе можно было управлять со смартфона. Во-вторых, они ценят комфорт и окружающую обстановку. В-третьих, у нового поколения гораздо больше долгов, поэтому они ищут наиболее экономичные варианты.
Экономия выражается только в ценах на жилье?
Нет, новое поколение также внимательно относится к энергоэффективности и расходам на ЖКХ. При этом люди не хотят вдаваться в подробности, они ждут комплексных решений и общих стандартов, говорящих об уровне жилья.
А чего молодежь ждет от общественных пространств?
Они готовы активнее общаться с соседями и ждет от девелоперов решений, которые будут привлекать таких же молодых и современных людей. Поэтому многие застройщики новостроек включают в проекты зоны для барбекю, коворкинги, кафетерии и другие общественные пространства, объединяющие соседей.
Спасибо за беседу!
Источник публикации тут ...