В 1871 г. на вооружение Российского флота был принят револьвер системы Галана под наименованием «абордажный пистолет-револьвер образца 1870 года». Часть таких револьверов изготовили в Бельгии. В 1876 г. с тульским придворным оружейным мастером Николаем Ивановичем Гольтяковым был заключен договор на поставку 5 000 револьверов Галана.
Основное отличие образцов, произведенных на фабрике Н.И. Гольтякова, заключается в конструкции бойка: у бельгийских пистолетов он представляет собой одно целое с курком, тогда как в револьвере тульского оружейника выполнен в форме отдельной детали, что вызвало некоторые различия в рамках.
Ствол этого револьвера восьмигранный. Прицельные приспособления состоят из прямоугольной мушки и прорези в выступе на рамке. Барабан с поперечными углублениями, с шестью каморами. Ствол с барабаном выдвигаются вперед по оси барабана с помощью системы рычагов, одним из которых является спусковая скоба со шпорой. Экстрактор в форме диска с шестью отверстиями.
Именно системе заряжания и экстракции патронов револьвер обязан своей редкостью. Следует заметить, что оружейные магазины России так же с успехом продавали револьверы Галана, которые в это время считались не только интересной и модной новинкой, но и оружием, сочетавшим в себе самые современные технические решения и передовую технологию, однако в них попадали исключительно импортные револьверы. Гольтяков работал эксклюзивно для флота и успешно справился с возложенной на него задачей.