Найти тему
Вкусно и просто

Идеальный рецепт лукового пирога - пальчики оближешь.

Оглавление

Сам рецепт от немецкой домохозяйки. Немцы огромные любители луковых деликатесов, этот пирог не исключение. Мы готовим песчаное тесто и на него выкладываем хорошо пропеченный лук. Запах и вкус не будет напоминать свежий лук. Рецепт простой и вкусный, как всегда.

Для пирога нам потребуется:

Для теста:
сливочное масло - 150г (из холодильника),

мука 450 г.(может понадобиться меньше или больше),

сметана 150 г.,

щепотка соли.
Для начинки:
5-6 головок лука,

одно столовая ложка муки,
3 яйца,

2 столовые ложки сметаны,
сыра 100г.,
соль и перец по вкусу,
сливочное масло для жарки.

Приготовление:

  • Готовим тесто. Муку перетираем с маслом. Добавляем сметану и соль. Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 минут.
  • Готовим начинку. Лук нарезаем полукольцами. Лук смешиваем с мукой и обжариваем до золотистого цвета.

В начинку можно добавить бекон, колбаски.

  • Готовим соус. В миске взбиваем яйца и сметану. Солим и перчим по вкусу.
  • Сыр трем на крупной терке.
  • Собираем пирог. Тесто распределяем в форму для запекания. Выкладываем начинку. Заливаем начинку соусом и посыпаем сверху сыром. Закрываем наш пирог фольгой.
  • Запекаем при 180 градусах 40 минут, снимаем фольгу и оставляем еще на 10 минут. Проверяем готовность зубочисткой.

Готово!

Спасибо за внимание, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал!

.

Приятного аппетита!

Читать:

Национальная чувашская ватрушка с картофелем. Рецепт идеального дрожжевого теста!
Домашняя скумбрия, маринованная в чайном рассоле, на вкус как копчёная.