Сам рецепт от немецкой домохозяйки. Немцы огромные любители луковых деликатесов, этот пирог не исключение. Мы готовим песчаное тесто и на него выкладываем хорошо пропеченный лук. Запах и вкус не будет напоминать свежий лук. Рецепт простой и вкусный, как всегда.
Для пирога нам потребуется:
Для теста:
сливочное масло - 150г (из холодильника),
мука 450 г.(может понадобиться меньше или больше),
сметана 150 г.,
щепотка соли.
Для начинки:
5-6 головок лука,
одно столовая ложка муки,
3 яйца,
2 столовые ложки сметаны,
сыра 100г.,
соль и перец по вкусу,
сливочное масло для жарки.
Приготовление:
- Готовим тесто. Муку перетираем с маслом. Добавляем сметану и соль. Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 минут.
- Готовим начинку. Лук нарезаем полукольцами. Лук смешиваем с мукой и обжариваем до золотистого цвета.
В начинку можно добавить бекон, колбаски.
- Готовим соус. В миске взбиваем яйца и сметану. Солим и перчим по вкусу.
- Сыр трем на крупной терке.
- Собираем пирог. Тесто распределяем в форму для запекания. Выкладываем начинку. Заливаем начинку соусом и посыпаем сверху сыром. Закрываем наш пирог фольгой.
- Запекаем при 180 градусах 40 минут, снимаем фольгу и оставляем еще на 10 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
Готово!
Спасибо за внимание, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал!
.
Приятного аппетита!
Читать:
Национальная чувашская ватрушка с картофелем. Рецепт идеального дрожжевого теста!
Домашняя скумбрия, маринованная в чайном рассоле, на вкус как копчёная.