"Настоящие рыцари вымерли" - часто слышу эти слова. И при этом говорящая - это именно лицо женского пола, так грустно и мечтательно вздыхает, дескать, она (настоящая дама) осталась, а вот "настоящие рыцари" все вымерли, и от дракона ее спасать некому. Так она вздыхает не об историческом "рыцаре" - брутальном, небритым мужике, что любил махать палкой или железякой и отвоевывать Иерусалим у неверных (которые его и возвели), а о романтизированном образе красавца на белом коне, в сияющих доспехах который подает руку ей, при выходе из маршрутки и таскает пакеты с едой из ближайшего "Магнита" либо выбрасывает мусор, причем не снимая доспехов. На мой взгляд, они не вымерли, а стали носить локальный и эпизодический характер. То есть в каждом лице мужского пола "спит" рыцарь, правда не один, там еще есть гусар, джентльмен, пират и еще дюжина персонажей и даже один небольшой дракон, на крайний случай. И все они, по мере необходимости "просыпаются". Иногда сразу несколько и тогда полный "песец". Но нам сейчас нужен именно "рыцарь".
Чаще всего "рыцарь" является, когда надо "завоевать" очередную, ну или единственную даму. Тогда достаются "доспехи" полируются, чтобы отраженный от них свет так "лупил" по сетчатке глаз выбранной дамы", что у той шансов разглядеть оного Ланцелота нет. Солнечные очки в этом случае, не помогут, а только усугубят ситуацию, ибо почти сразу становятся "розовыми". Параллельно, с ослепляющем оружием, используется, химические и бактериологические средства поражения. А именно шоколад и цветы. Этот период отношений так и назвали знатоки "рыцарского этикета" - "конфетно-букетный" период.
Сладостей в этот период, обычно, дариться столько, что у всех жителей Ватикана (употреби они столько сахара) случилось бы ожирение, сахарный диабет и анафилактический шок, но вот на "даму сердца" сладости влияют по-другому. Сахара становиться так много в организме что он попадает в мозг, там он карамелизуется и нейронам становиться сложнее передавать информацию в этом сиропе, а, следовательно, дама начинает "тормозить". Плюс никто не отменял эндофины. Химическое оружие в виде цветов тоже действует неплохо. Яркие цвета и приятные запахи существенно деморализуют оборонительные сооружения цитадели, пардон, дамы. На словах это звучит достаточно просто, но на деле же от рыцаря требует недюжих сил, адского (или ангельского...кому как повезет) терпения и не малых средств.
Порой на "конфетно-букетный" период новоиспеченный "Дон Ки Хот" садиться на популярную, разработанную специалистами диетического питания "Ролтоновскую диету", ибо весь бюджет уходит на приобретение дамопоражающего вооружения. А если учесть что на некоторых дам, шоколадная бомбардировка и цветочное распыление, не оказывает нужного воздействия, то приходиться, рыцарю, становиться рудокопом, разрабатывая золотоносные жилы, а некоторым и алмазные залежи. "Прокачка" уровня Терпения до максимума, так же не маловажна, так как дамы, зачастую, дают фору королям и приходят на свидания с легким опозданием в пару-тройку часов. Тех "рыцарей" чье терпение не на столько "прокачено" спасает только сияющие доспехи, ибо они блеском, скрывают, ритмично подергивающуюся губу и тик левого глаза, после трехчасового ожидания на морозе.
Рыцарские силы и навыки так же необходимы. Благо, сейчас не требуется, умение скакать на белом коне, да и самого коня иметь не обязательно, ведь всегда можно воспользоваться услугами извозчика. Хотя "конюшня" в пару сотен "железных" коней, на оных дам производит впечатление.
Хотя бы на первых парах "рыцари" способны совершать подвиги, почти любого уровня, кои ограниченны, только интеллектом и бесстрашием индивида, а так же чувством самосохранения. Любые подвиги, помимо воздействия на даму, носят и сигнальный характер, который как бы говорит окружающим рыцарям: "Если не хочешь получить шпалой по забралу, то к моей даме не подкатывай на своем скакуне".
Для рыцарей, которые по физическим данным не способны выбить хуком с левой дракону зубы, забраться на балкон к своей возлюбленной и при этом не "запятнать" в прямом смысле, свою честь и т.д. - есть масса иных способов себя проявить. Музицирование, написание поэм и баллад, в общем, рыцари-барды порой выглядят более предпочтительнее. Кстати, устроить противнику костнолицевую операцию, путем направленного удара лютней в морду лица, тоже не плохой вариант.
В общем, быть рыцарем реально сложно. Приходится почти постоянно таскать на себе доспехи, доказывать в поединках (порой и дружеских) ведь даже находясь со своей дамой в кругу верных товарищей - рыцарь должен доказывать свое благородство и доблесть, а также ущемлять себя во многом. Многие рыцари не выдерживают такой нагрузки и сразу после того как крепость пала, пардон, дама "завоевана" и уже "никуда не денется" вешают свои доспехи на вешалку и забывают про подвиги. Вот отсюда и этот миф, что рыцари вымерли - нет, они просто устали. Правда, к слову, этой мнимой пропаже способствуют и сами дамы "выпивая" все силы во время своей осады.