Вы не поверите, но нынешний хлеб может храниться шесть месяцев — в вашем желудке.
Роберт Орбен
Сегодня я вам расскажу как сохранять продукты дольше, и раскрою секреты хранения продуктов. Я их собрала в небольшой список секреты которые я нашла.На просторах интернета сейчас можно найти много полезных и вкусных рецептов и секретов готовки.
1.А вы знаете как дольше хранить яйца? Секрет в хранении яиц прост, смазываем яйца растительным маслом и срок хранения в холодильнике останутся свежими на 2 недели.
2.Быстрее и лучше чистить имбирь нам поможет чайная ложка, берем и аккуратно чистим держа имбирь в руке..
3. Чтоб торт не засыхал нам поможет хлеб и зубочистка, в разрез прикрепляем куски хлеба зубочистками, так чтоб закрыл весь разрез торта
4.чтоб бананы не чернели нам нужен скотч, скотчем свяжите корешки бананов, они будут чернеть на 5 дней позже.
5.Ананас лучше хранить вверх ногами, и предварительно оторвать нужно листья. так они намного быстрее созревают.
6 ягоды лучше смочите слабым раствором уксуса, так они не заплесневеют.
7.Для хранения сельдерей нам нужна фольга.Фольге храните сельдерей. С этой хитростью он проживет целый месяц.
8. Чтоб проше чистить варенное яйцо нужна канцелярскую кнопку. Вставить в попку яйца варим, и после не будет проблем с чисткой.
9.Лук и чеснок надо хранить перфорированной бумаге, и минимум два месяца не будет плесени.
10.Заканчивается майонез? Можно прекрасно сделать заправку для салатов. В баночку с остатком майонеза добавляем специи, оливковое масло и немного уксуса.
И на последок цитата:
Те, кому пришлось жить во времена финансовых невзгод, никогда не принижают важность кулинарных навыков