Сегодня будем готовить пиццу... без теста. Да-да, такое блюдо существует и оно невероятно вкусное! А еще низкокалорийное, ведь в составе нет муки, дрожжей и других ингредиентов, от которых вес только увеличивается. Идеальный обед или ужин для тех, кто придерживается правильного питания.
Приготовление:
500 гр куриного филе, 1 луковицу и зубчик чеснока перемолоть в мясорубке или блендере. Добавить соль и перец по вкусу, убрать в холодильник на 2 часа.
Далее необходимо 50 гр нежирного сыра натереть на терке. Духовку разогреть до 200 градусов.
Сделать из фарша круг или прямоугольник, выложив его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать основу из куриного фарша в предварительно разогретой духовке около 15 минут.
Затем смазать ее 2-3 ст.л томатного соуса, посыпать сыром, специями (подойдут сушеный базилик, петрушка и другие травы). Поставить пиццу в духовку ещё на 10 минут, затем посыпать свежей зеленью.
По желанию, для начинки можно использовать другие ингредиенты - помидоры, грибы (шампиньоны), оливки, болгарский перец и др.
Ингредиенты:
филе куриное - 500 гр
лук репчатый - 1 шт
сыр нежирный - 50 гр
чеснок - 1 зубчик
соус томатный - 2-3 столовые ложки
соль по вкусу
специи / сушеные травы - по вкусу
зелень по вкусу
*по желанию можно добавить другие ингредиенты
Приятного аппетита!