Найти тему
Интересное из жизни

Кто беднеет в России?

Очередной кризис в российской экономике развивается по классической схеме: богатые — богатеют, бедные — беднеют.


По данным Федеральной службы государственной статистики за 2017 год, в России насчитывается 20,3 миллиона людей, чьи доходы ниже прожиточного минимума. Это 13,8% от общего населения страны.


Но если доверять не бездушной статистике, а мироощущению российского народа, выявленному в процессе независимых социальных опросов, то получается, что к бедным, а иначе говоря, к тем, у кого деньги есть только на необходимые вещи и на более, чем скромное пропитание, причисляют себя не менее 50% российских граждан.


Бедность, является опасной реальностью очень многих людей в России.


А вот с обратной стороны, и картина иная, число миллионеров и миллиардеров, пусть даже в рублевом исчислении растет. Социальное расслоение российского общества, всегда было большим, сейчас оно становиться просто запредельным.


1% процент людей, держит под контролем 66% российской экономики.


Не уступая арабским шейхам, топ-менеджеры, крупные бизнесмены и олигархи из России, как и прежде, покупатели дорогой недвижимости, шикарных яхт и других предметов роскоши.


Российская Федерация - это страна, в которой богатые и бедные разделены огромной пропастью.


Речь идет не просто о бедности, а о так называемой "застойной" бедности, она наследуется из поколения в поколение, и у каждого следующего поколения людей, шансов выбраться из нее все меньше.


Социальное расслоение общества в России имеет угрожающий характер и служит одним из самых мощных сдерживающих факторов экономического и социального развития.


И что наиболее плачевно, оно подрывает фундамент социально справедливого государства, подталкивая страну в пропасть невежественного сословного положения, там, где все население, как в стае, разделяется на обездоленную массу и привилегированную касту.

Ставьте палец вверх, если понравилась статья и хотели бы видеть похожие!