Найти тему
DOC.by

Медики рассказали о пользе ... лени

В результате длительного научно-исследовательского эксперимента, группа нейрофизиологов из берлинского Центра нейрофизиологии имени Бернштайна сделала следующий вывод: лень – это основа «системы безопасности» нашего организма. Более того, ученые уверены, что лень запрограммирована в нас генетически.

Поводом для серьезного научного исследования послужила работа столетней давности немецкого физиолога Макса Рубнера. Более чем на 200 страницах доктор Рубнер подробно описал губительную силу чрезмерной активности человека.

Последователи доктора Рубнера пошли дальше и разобрались в механизме лени. Оказалось, что лень выполняет защитную функцию в организме и предотвращает расход необходимой человеку энергии.

Как бы это парадоксально не звучало – человек, который чаще других позволяет себе лениться, демонстрирует более высокую производительность труда»,­ – заявил руководитель исследовательской группы Томас Альвиснер.

Но самым любопытным оказался факт, что только в моменты расслабления формируется самосознание человека. Ленивые люди оказываются более рассудительными, им проще осваивать новые языки и адаптироваться к новой среде.

Если вы думаете, что поддадитесь лени и она навсегда завладеет вашим сознанием, не волнуйтесь: лень порождает наш головной мозг. А ему-то лучше знать, когда отдыхать, а когда возвращаться к работе. Запомните раз и навсегда: нет ленивых людей, есть только те, кто не нашел свое призвание, – констатировал профессор Альвиснер.

Новость дня: аспирин способен повышать потенцию

Диета долгожителей Средиземноморья

Возвращаем энергию и молодость по системе даосских монахов

Опубликовано на информационном портале о здоровье doc.by