Рис с яйцом и зеленым горошком — вкусное и очень необычное блюдо. Его приготовление не занимает много время. Блюдо готовится очень просто и из доступных продуктов. Получается вкусным, нежным и очень сытным.
Необходимые продукты
- рис — 150 гр
- яйца — 3 шт
- чеснок — 2 зубчика
- лук — 3 шт. (крупные)
- растительное масло — 2 ст.л
- зеленый горошек — 125 гр
- соевый соус — 1 ст.л
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Рис промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Затем солим по вкусу и варим 10 минут, практически до готовности. Подготовленный рис откидываем на дуршлаг и хорошо промываем.
- В небольшую кастрюлю вбиваем яйца и слегка взбиваем их венчиком. Ставим кастрюлю на плиту и подогреваем яйца на медленном огне до тех пор, пока они слегка не схватятся. При этом постоянно помешиваем их.
- Чеснок очищаем и измельчаем. Лук очищаем и нарезаем на маленькие кусочки. Зеленый горошек отвариваем до готовности.
- Берем глубокую сковороду, вливаем растительное масло и нагреваем его. Затем добавляем чеснок, нарезанный лук, зеленый горошек и хорошо перемешиваем. Обжариваем продукты 1-2 минуты.
- В получившуюся смесь добавляем рис, перемешиваем, жарим 1-2 минуты и всыпаем яйца. Перемешиваем, вливаем соевый соус и добавляем соль, перец по вкусу. Все снова перемешиваем и снимаем с огня.
- Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Совет. К такому блюду в дополнение можно приготовить салат «Осенний» по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!