Найти тему
Идеи рецептов

Рис с яйцом по-китайски

Рис с яйцом и зеленым горошком — вкусное и очень необычное блюдо. Его приготовление не занимает много время. Блюдо готовится очень просто и из доступных продуктов. Получается вкусным, нежным и очень сытным.

Необходимые продукты

  • рис — 150 гр
  • яйца — 3 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук — 3 шт. (крупные)
  • растительное масло — 2 ст.л
  • зеленый горошек — 125 гр
  • соевый соус — 1 ст.л
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  • Рис промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Затем солим по вкусу и варим 10 минут, практически до готовности. Подготовленный рис откидываем на дуршлаг и хорошо промываем.
  • В небольшую кастрюлю вбиваем яйца и слегка взбиваем их венчиком. Ставим кастрюлю на плиту и подогреваем яйца на медленном огне до тех пор, пока они слегка не схватятся. При этом постоянно помешиваем их.
  • Чеснок очищаем и измельчаем. Лук очищаем и нарезаем на маленькие кусочки. Зеленый горошек отвариваем до готовности.
  • Берем глубокую сковороду, вливаем растительное масло и нагреваем его. Затем добавляем чеснок, нарезанный лук, зеленый горошек и хорошо перемешиваем. Обжариваем продукты 1-2 минуты.
  • В получившуюся смесь добавляем рис, перемешиваем, жарим 1-2 минуты и всыпаем яйца. Перемешиваем, вливаем соевый соус и добавляем соль, перец по вкусу. Все снова перемешиваем и снимаем с огня.
  • Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Совет. К такому блюду в дополнение можно приготовить салат «Осенний» по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются