Найти тему

7 соусов которые заменят магазинный майонез и кетчуп 100% Часть 1

Я очень люблю разнообразные соусы, они придают блюду незабываемый вкус и аромат.

Как Вы уже знаете самыми распространенными соусами на наших столах являются майонез и кетчуп. Но что делать если они уже приелись?... Недавно стало известно что кетчуп относиться к списку опасных продуктов, а майонез не рекомендуется есть в теплое время года, дабы избежать отравлений.

Лучшим выходом их этой ситуации будет приготовление собственного вкусного и домашнего соуса. Сейчас вы узнаете 7 восхитительных рецептов соусов которые помогут вам навсегда позабыть о кетчупе и майонезе.

№1. Укропный Соус

Прекрасно подойдет для мяса,рыбы или овощного салата со свежим огурцом.

Ингредиенты:

20-25 г укропа
5-6 зуб. чеснока
1 лимон
1/2 ч. л. цедры лимона
100 мл оливкового масла
соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Для начала нужно мелко нарезать укроп. Из кожуры лимона сделать цедру, а из мякоти выдавить сок.
Дальше поместить все ингредиенты в блендер и довести их до кашицообразной структуры.
Готовый соус переложить в банку.

№2.Испанский соус сальса:

Сальса — это традиционный соус испанской кухни. Он похож на испанский суп гаспачо, в котором еще лишь добавляется вода, уксус, растительное масло и огурец.

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ :
10-15 помидоров-черри
1 зуб. чеснока
20 г зеленого лука
20 г укропа
1 ч. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу
перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вымоем помидоры, зеленый лук и укроп.
В чашу блендера поместим помидоры, чеснок, лук, укроп и измельчим все ингредиенты до пастообразного состояния.
После измельчения добавим в массу уксус, томатную пасту и оливковое масло. Затем
Осторожно посолим и поперчи соус, далее переливаем его в соусник.Наш соус готов.

№3. Заправка для салата:

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3-3,5 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. бальзамического уксуса
1-2 зуб. чеснока (кто как любит)
соль по вкусу
перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Измельчаем зубчик чеснока.В небольшую миску влеваем оливковое масло, уксус и измельченный чеснок. Затем всё перемешиваем.
Добавим в соус соль и перец по вкусу. После этого накроим емкость крышкой и хорошенько встряхнем.
Этот соус станет прекрасным дополнением к Вашему любимому овощному салату. Приятного апетита.

№4. Кисло-сладкий соус:

Такой соус оживит пресный вкус отварного мяса или станет просто идеальным дополнением к жареному мясу.

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 ст. л. воды
1 ч. л. кукурузной муки
2 ст. л. сахара
2 ст. л. уксуса
1 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. апельсинового сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В небольшой емкости разводии кипяченую воду с кукурузной мукой.
В металлической кастрюле смешиваем сахар, уксус, томатное пюре, соевый соус и апельсиновый сок.
Вливаем в кастрюлю смесь из кукурузной муки и поставим на огонь. После закипания снимимим соус с плиты.
Соус подается в горячем виде.

Подпишитесь на мой канал ведь скоро выйдет вторая часть!